18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 августа 2012, 13:10печать

Доставка студентов в кампус ДВФУ обернулась ДТП с пострадавшими


Одна из девушек, пролетев через весь салон, сильно ударилась об поручень возле водительского места

27 августа 2012, 13:10, Дейта. Столкновение пассажирского автобуса ДВФУ и грузовика произошло на новой трассе на Патрокл. В результате столкновения одна из студенток получила травму головы, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Автобус ДВФУ доставлял утром 27 студентов университета в кампус на остров Русский. Все 27 пассажиров сидели на своих местах. Водитель двигался через новую автомобильную развязку в районе Окатовой в направлении моста на остров Русский. Когда автобус вышел с поворота развязки на прямую трассу до моста на остров, со стороны судостроительного завода на дорогу выехал микрогрузовик Kia.

Со слов очевидцев, водитель Kia, выезжая с прилегающей дороги, сразу начал перестраиваться в крайнюю левую полосу.

- Такая маленькая машинка. Я шел по центру с моста. Вижу, выворачивает сюда. Я взял левей, а он мне вот!

Водитель автобуса нажал на тормоза и больше 10 метров пытался сбавить скорость. Какие цифры были на спидометре до маневра торможения, водитель не смог сообщить. Однако тормозной след от шин автобуса составил больше 15 метров.

Удар автобуса пришелся грузовику в левую заднюю раму кузова. От удара водитель Kia ударился носом об руль и не сразу смог с ориентироваться в ситуации. Он интуитивно вывернул руль вправо и остановился почти на обочине.

Серьезную травму получила пассажирка автобуса. Девушку от удара выбросило с сиденья. Пролетев через весь салон, она сильно ударилась об поручень возле водительского места.

Юля, очевидец: «Она сидела на сидении. Сиденье двойное, где перед ней ничего нет. Она с него вылетела от удара. Там держаться не за что».

Пострадавшей срочно вызвали «Скорую помощь». После осмотра медики решили доставить пострадавшую в «Тысячекоечную» больницу с подозрением на сотрясение мозга.

Водитель грузовика решил принять участие в составлении схемы ДТП и обратиться в травмпункт позже. Решение о степени вины каждого из водителей будет принимать суд. Вполне вероятно, что ответственность в разной степени понесут оба участника аварии.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика