18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 августа 2012, 13:37печать

Попытка подключить розетку к ЛЭП привела к гибели приморца


Мужчину "прошибло" разрядом в 6 тысяч вольт

27 августа 2012, 13:37, Дейта. Трагически закончилась жизнь жителя поселка Ярославский Хорольского района при попытке совершить «наброс» на линию электропередачи 6 кВ, сообщили в пресс-службе компании ОАО «ДРСК».

В поселке Ярославском житель одного из частных домов, отключенного от электроэнергии за долги, совершил попытку самовольного подключения к линии электропередачи. Мужчина принес лестницу и залез на площадку, предназначенную для установки трансформатора 6кВ. В руках у него была индикаторная отвертка и палка длиной 1,5 метра с привязанным к ней проводом. Попытка сделать «наброс» завершилась смертельным ударом электрического тока.

- К сожалению, самовольные подключения к линиям электропередачи нередки среди жителей Приморского края, - отмечает первый заместитель директора по производству – главный инженер приморского филиала ДРСК Сергей КОРЧЕМАГИН. - Обнаружить такие случаи крайне затруднительно, поскольку осуществляют их, как правило, в ночное время. При этом граждане создают угрозу не только своему здоровью и жизни, но и несут опасность окружающим. В данном случае попытка подключить розетку к линии электропередачи напряжением 6000 вольт привела к смертельному исходу.

Специалисты приморского филиала «ДРСК» обращают внимание на то, что наиболее частые случаи поражения людей электрическим током происходят при попытке самовольного проникновения в электроустановки, незаконного подключения к объектам электросетевого комплекса и проведения работ в охранных зонах ЛЭП без согласования с энергетиками.

Энергетики в очередной раз напоминают, что поражение электрическим током может произойти даже на расстоянии, без непосредственного контакта с токонесущими элементами. Смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе, чем на 8 метров к лежащему на земле или на дереве оборванному проводу.

В целях обеспечения сохранности здоровья и жизни потребителей, в Приморском филиале регулярно проводится проверка состояния защиты энергообъектов от проникновения сторонних лиц, а также наличия знаков безопасности. Для исключения случайного попадания посторонних лиц под действие электрического тока устанавливаются ограждения и предупреждающие об опасности поражения электрическим током, знаки и плакаты.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика