18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 августа 2012, 15:04печать

Мучители котёнка пошли под суд в Приморье


Душераздирающие крики животного были слышны на всю округу, следствие длилось целый год

27 августа 2012, 15:04, Дейта. На прошлой неделе в Находке вынесено обвинение мирового суда по делу о жестоком обращении с животными. Чуть больше года назад на балконе многоэтажного дома в Южном микрорайоне две молодые женщины издевались над котенком, раскручивая его за лапы. Душераздирающие крики животного были слышны на всю округу. Собравшиеся под балконом детишки слезно умоляли взрослых не издеваться над котенком, а отдать его им. Сожитель одной из женщин прекратил издевательство своеобразным способом. На глазах у детей он бросил котенка вниз, на асфальт. Искалеченный маленький пушистый комочек подобрали и отнесли Ларисе Николаевне Вичкановой. На ее руках он умирал 5 часов.

Оставить безнаказанным столь бесчеловечный поступок Лариса Николаевна не могла и пошла с заявление в полицию. Почти год полицейские все тщательно проверяли и опрашивали свидетелей.

Садистское отношение к животным встречалось во все времена. Ст. 245 «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье…» в Уголовном кодексе существует с 1996 года, а вот прецедент её применения в Находке создан только в этом году. Подобный поступок, совершенный из хулиганских побуждений или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда, исправительными работами на срок до одного года либо арестом до шести месяцев.

Как сообщила мировой судья Марина ВОРОНИНА, по закону в течение 10 дней пока приговор вступает в силу, она не имеет права разглашать его. Какое наказание ожидает обвиняемого, не сообщили и свидетелю обвинения Л. Н. Вичкановой. К слову, истцом в данном случае выступил государственный обвинитель – прокуратура, так как котёнок не имел законных хозяев.

По словам Ларисы Николаевны, обвиняемый все отрицал, но она надеется, что его вина будет доказана и справедливость восторжествует. В противном случае она собирается обжаловать решение суда.

Л. Н. Вичканова много лет поддерживает бездомных животных как может. Сегодня у нее около 70 подопечных, которых она кормит ежедневно в разных местах. За свой счет провела стерилизацию почти 20 кошек и выходила их после операции. Но ее человеческое отношение к братьям нашим меньшим не находит понимания у окружающих.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна