Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 августа 2012, 17:14печать

Приморскому депутату может грозить уголовное наказание


Нешуточные страсти разыгрались на шаморовском пляже (ВИДЕО)

27 августа 2012, 17:14, Дейта. Приморский коммунист, краевой депутат Артем САМСОНОВ снова оказался в центре скандала, правда, не на политическом поприще. На это раз дело было на Шаморе.

Вот что рассказал сам герой.

По его словам, они с товарищем решили отпраздновать День Нептуна, но не распитием спиртного, а целым представлением для детей. Для этого они надели специально изготовленные костюмы, нанесли на себя боевую раскраску и вышли из лодки на пляж.

Публике пришлись по душе наряженные герои, и люди решили даже сфотографироваться с ними. Дальше, по рассказу Самсонова, праздник ему испортили. К нему подошли сотрудники полиции и попросили пройти в опорный пункт. Там, по словам депутата, ему ничего предъявлено не было.

«Я спросил, могу ли я идти? Мне разрешили. Я пошел. Но тут же меня опознал один из полицейских, добавив, что он меня помнит со времен пикета в защиту животных, и что я ему не нравлюсь. После этого он одел на меня наручники. Меня продержали  4 часа, но протокол не составили», - рассказал Артем Самсонов.

Депутат добавил, что наручники на него одели необоснованно – ведь ничего противозаконного он не совершал.

По словам народного избранника, он уже сходил и зафиксировал следы от наручников, а также подготовил обращение в прокуратуру по данному инциденту.

Вместе с тем, сотрудники правоохранительных органах придерживаются совсем иного мнения относительно поведения приморского депутата.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, сотрудники полиции действовали в рамках закона. В ведомстве рассказали, что в полицию поступили сообщения от граждан, которые рассказывали о молодом человеке, который вел себя не совсем адекватно и пристойно.

Перед сотрудниками полиции предстал Артем Самсонов в набедренной повязке, но без всякого белья. Народный избранник был в состоянии алкогольного опьянения, при виде полицейских он начал махать руками, оскорблять их, сообщили в полиции.

В пресс-службе также добавили, что наручники на него не одевали.

Административный материал по факту оскорбления полицейских был направлен в Следственный комитет.

Как сообщила  ИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, есть материалы доследственной проверки в отношении Артема Самсонова по факту оскорбления сотрудников полиции.

Согласно статье 319 УК РФ, за оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей виновному грозит штраф, либо исполнительные, либо обязательные работы.

ФОТО и ВИДЕО: блог Артема Самсонова

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна