18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 сентября 2010, 10:15печать

Приморская школьница стала сексуальной жертвой американского папы?


Американская Фемида вместо того, чтобы отправить "хост-отца" за решетку, определила ему 60 суток тюремного заключения

27 сентября 2010, 10:15, Дейта. Очередной международный скандал разгорается в Приморье. Несовершеннолетняя студентка из Приморья, отправившаясяна обучение в США по программе обмена,стала жертвой сексуального домогательства со стороны «хост-папы». Эту информацию, появившуюся в приморских СМИ, представители различных ведомств США во Владивостоке опровергают и не комментируют. Российская сторона также предпочитает не комментировать ситуацию.

Ричард ХИРШ доктор права, адвокат по уголовным делам, г.Лос-Анджелес поясняет, что в данном случае все зависит от законодательства штата.

Итак, несовершеннолетняя девушка из Приморья в 2009-2010 стала участницей программы школьного обмена Flex.

СПРАВКА: программа Flex – это некоммерческая программа обмена для старшеклассников, инициатором создания которой стал сенатор США Билл Брэдли. Программа была одобрена Конгрессом США в 1992 году и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами. Программа полностью финансируется Правительством США. Как и в случае со всеми инициативами в области обмена, поддерживаемыми правительством США и направленными на развитие взаимопонимания с государствами Евразии, отбор участников программы FLEX проводится на основе конкурса, который является открытым и бесплатным для всех старшеклассников, отвечающих нижеперечисленным требованиям.

Школьницу поселили в семью, пользующуюся безупречной репутацией, в небольшом городке штата Вирджиния. Однако девушка пожаловалась своему куратору на домогательства сексуального характера со стороны американского папы.

Правоохранительные органы штата отреагировали на сигнал тем, что изолировали девушку от семьи и возбудили уголовное дело по трем статьям: словесное сексуальное посягательство, действия, направленные на секс, и домогательства к ребенку.

Факт сексуального насилия был доказан. Но американская Фемида вместо того, чтобы отправить «хост-отца» за решетку, определила ему 60 суток тюремного заключения. Извинений, иных компенсаций в адрес приморской школьницы не поступило.

Как сообщили РИА «Дейта» в филиале Американских советов во Владивостоке, организации, через которую отправляются школьники и студенты младших курсов в США по программе Flex, «этого случая не было».

На вопрос журналиста о том, проходило ли досье девушки через филиал во Владивостоке и приходилось ли проводить с ней собеседование, в Американских советах сообщили, что «не будут об этом говорить».

А в кругах, близких к американскому генконсульству во Владивостоке, предпочли аллегоричную подсказку: представьте, что в отсутствие царя царица домогается стрельца или кого-то из подчиненных. Но ней ответили отказом. Что предпримет обиженная царица? К приезду царя оговорит отказавшего.

В аппарате уполномоченного по правам человека в Приморье ответили, что к ним ни разу не обращались с подобными жалобами. «Чтобы публично заявить о факте сексуального домогательства, надо иметь на то веские причины,или быть очень решительным человеком. Обычно факты насилия замалчиваются».

В отделе воспитания, дополнительного образования детей и молодежи управления образования и науки Приморского края также не смогли ответить на вопрос – готовы ли они защищать права школьницы.

Скажется ли инцидент с приморской школьницей на запрете ряда программ по обмену – неизвестно.

Как сообщил РИА «Дейта» Ричард ХИРШ, доктор права, адвокат по уголовным делам, г.Лос-Анджелес: «Необходимо учесть, что в каждом штате США законодательство разнится, поэтому и наказание за одно и то же преступление может быть разным. Вообще же информация по уголовным делам в США открытая. Можно ввести имя «хост-папы» в систему и выяснить, было возбуждено против него уголовное дело или нет.

Нужно рассматривать каждый конкретный случай. Все зависит от слов и от обстановки. Если, например, они сидели в гостиной и хост-папа говорил «Было бы неплохо заняться…» - это не может расцениваться как словесное сексуальное домогательство. Но если он стоял обнаженный, и в его состоянии или в его действиях присутствовали детали, подтверждающие его слова, это может быть квалифицировано как покушение. Кроме того, наказание варьируется в зависимости от возраста ребенка, в отношении которого были совершено домогательство.

С другой стороны следует отметить, что обвинение девочкой "хост-папы» может считаться преступлением (ложным обвинением) в том случае, если информация об этом поступила в полицию в форме заявления, либо была передана федеральному должностному лицу, например, представителю ФБР.

Что касается 60 дней в тюремного заключения, то, если имело место домогательствл, но сам половой акт не был совершен, скорее всего это была jail – место ограничения свободы на местном уровне. Prison – это уровень штата, предназначется для лиц, совершивших более серьезные преступления.

С учетом того, что «хост-папа» уже отбыл наказание, он не может понести его во второй раз. Однако у семьи девочки есть право на подачу иска в гражданском судопроизводстве для получения компенсации за страдания, которые перенес ребенок. Для этого необходимо нанять адвоката, допущенного к практике в штате Вирджиния".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика