18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток27 сентября 2010, 11:25печать

На Колыме совершено нападение на УАЗ с золотом


За помощь в поимке бандитов обещано вознаграждание

27 сентября 2010, 11:25, Дейта. Как сообщил корерспонденту РИА "Дейта" и.о. начальника отдела информации и общественных связей УВД по Магаданской области Юрий ПЕНКИН, около полуночи 24 сентября на 652 километре федеральнойм автодороги «Колыма»,  недалеко от бывшего поселка Нексикан Сусуманского района.четверо неизвестных людейм в масках и камуфляжных костюмах, применив огнестрельное оружие, совершили разбойное нападение на автомобиль «УАЗ», принадлежащей золотодобывающему предприятию «Чай Урья Золото».
В машине находились водитель и 50-летний охранник. Они перевозили 12 килограммов промышленного золота. Как рассказал Юрий Пенкин, водитель сумел правильно сориентироваться в обстановке и не остановился на требования налетчиков. Они выстрелили по машине несколько раз. В итоге «УАЗ» на трех простреленных колесах сумел оторваться от злоумышленников и добраться до близлежащего поселка Холодный. Всё это время злодеи не прекращали погоню. Отстали только возле поселка, а работники «Чай Урья Золото» по рации сообщили о произошедшем.
- Информация о разбое тут же поступила в органы внутренних дел. На место выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции обнаружили там гильзы от охотничьего ружья -12 калибра и патроны калибра 7.62,  а также средство для остановки автомобиля- самодельные ежи. Объявленный тут же план «Перехват» пока не принес своих результатов. Злоумышленникам удалось скрыться,  - рассказал подробности Юрий Пенкин.
По данному факту возбуждено уголовное дело, по ч.2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Милиция просит помочь. Если кто-то обладает информацией, способствующей установлению преступников, просьба позвонить в органы внутренних дел. Анонимность и крупное вознаграждение гарантируются.
 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика