18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 сентября 2010, 15:17печать

Во Владивостоке задержали вооруженных дезертиров


Молодые люди угнали автомобиль и совершили на нем столкновение с несколькими машинами, пытаясь уйти от милицейской погони(ВИДЕО)

27 сентября 2010, 15:17, Дейта. Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», во Владивостоке задержали двух солдат срочной службы, самовольно оставивших свою воинскую часть несколько дней назад. К своему побегу дезертиры подошли основательно: захватив с собой оружие, они угнали автомобиль и поехали во Владивосток.

Олег Долгий, первый заместитель начальника УВД Приморского края: «Сегодня в районе 14 часов, в поселке Пограничном было совершено тяжкое преступление – разбойное нападение на гражданина, где двое неизвестных под угрозой применения оружия завладели машиной марки Toyota Camry. Управлением УВД по Приморскому краю был введен план «Вулкан 3», по задержанию вооруженных преступников. Данный план сработал. В городе Владивостоке преступники на искомой машине были задержаны».

Чтобы поймать дезертиров, сотрудникам милиции пришлось организовать погоню за угнанным автомобилем. Преступники сами обратили на себя внимание, когда на глазах у милиционеров пересекли двойную сплошную и выехали на встречную полосу движения. На требования стражей порядка остановиться, люди в салоне Camry отреагировали только тем, что увеличили скорость. Погоня продолжалась до улицы Алеутской, где дорогу беглецам преградил автомобильный затор. Злоумышленники попытались объехать пробку по тротуару. При этом они поцарапали несколько автомобилей, в том числе и милицейскую машину. Однако проехав несколько десятков метров по тротуару, дезертиры пробили колесо и остановились. При задержании молодые люди практически не оказали сопротивления.

Евгений Гончаров, задержанный: «Сбежали с воинской части, там плохо».

Дмитрий Черкасов, сотрудник милиции: «Это серьезное преступление. Здесь не одна статья. Это и самовольное оставление части. Также угон автотранспорта, незаконное хранение и перевозка оружия, боеприпасов. Нарушение правил дорожного движение, выход на одностороннее движение, не повиновение сотрудникам милиции, оказание сопротивления. Плюс нанесение ущерба людям, которые ехали в пробке и нам, то есть государству. Будет срок очень большой».

Сотрудники милиции уже связались с воинской частью, откуда сбежали солдаты. Сейчас дезертиров ждет трибунал.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна