18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 сентября 2011, 11:13печать

Приморец в тайном бункере спрятал 57 килограммов запрещенных веществ


Схрон обнаружили полицейские

27 сентября 2011, 11:13, Дейта. В Приморском крае вступила в решающую стадию совместная оперативно-профилактическая операция «Мак-2011»: сейчас основная задача  правоохранительных органов - предотвратить массовую организацию схронов с  марихуаной и ее переработку  в более концентрированные наркотики. Практически ежедневно в селах края  изымаются  крупные партии марихуаны и гашишного масла, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСКН России по Приморскому краю.

Так, например, в ходе проверки поступившей от граждан информации о наркозаготовителях в лесной полосе недалеко от с. Ляличи Михайловского района Приморья сотрудники наркоконтроля при обследовании местности с поличным задержали двух безработных местных жителей. Мужчины занимались сбором конопли, которую сушили прямо на земле, и уже собирались вывезти ее на мотоцикле. В итоге было изъято более 24 килограмм высушенной марихуаны и 7 килограмм частей растения конопли. Ранее они уже были судимы за разбой и сбыт наркотиков. Сейчас в отношении них возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса РФ (Незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере).  

Аналогичный факт выявлен также сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела в с. Новобельмановка Хорольского района. Там у двадцатилетнего местного жителя в схроне  недалеко от его дома обнаружено 57 килограмм марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело, а владелец  наркотиков содержится в следственном изоляторе.

Помимо этого значительные изъятия марихуаны проведены  во Владивостоке, Дальнереченском, Лазовском, Спасском, Октябрьском и ряде других районов края. По всем фактам возбуждены уголовные дела. С начала сентября органами наркоконтроля уже изъято более 250 килограмм марихуаны «нового урожая». Мероприятия по выявлению мест заготовки и  каналов поставки наркотиков каннабисной группы продолжаются.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика