Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире27 сентября 2011, 15:18печать

Владелец АЭС "Фукусима" заплатит 52 миллиарда долларов


И это еще не окончательная сумма

27 сентября 2011, 15:18, Дейта. Объем компенсаций, которые предстоит выплатить Tokyo Electric Power (TEPCO) - компании-оператору аварийной АЭС «Фукусима-1», - составит почти 4 триллиона иен (52,6 миллиардов долларов). Об этом сообщила специальная независимая комиссия, которая выполнила подсчет нанесенного в ходе аварии ущерба.

В комиссии отметили, что данная сумма не является окончательной, поскольку базируется на стандартах, установленных правительством Японии и не учитывающих особенностей текущей ситуации. Кроме того, названная сумма не включает в себя расходы на ликвидацию последствий аварии на АЭС, которые, как ожидаются, превысят 20 триллионов иен (263 миллиардов долларов).

Правительство Японии согласилось оказывать TEPCO финансовую помощь в выплате компенсаций с условием, что компания не будет устанавливать верхней планки для окончательной суммы выплат. Для сбора средств энергокомпания приступила к продаже части своего имущества и сокращению персонала.

В TEPCO планируют также повысить тарифы на предоставляемую электроэнергию, однако данное решение может не получить одобрения со стороны правительства. В то же время, как отметили в комиссии, данная мера может не понадобиться энергокомпании, если к середине будущего года она получит разрешение на перезапуск находящихся сейчас на ремонте реакторов на АЭС «Касивадзаки-Карива» в префектуре Ниигата.

В результате аварии на «Фукусиме-1» обширные территории в одноименной префектуре подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из 20-километровой зоны вокруг станции было эвакуировано более 80 тысяч человек. По прогнозам специалистов, ряд районов, прилегающих к АЭС, смогут стать пригодными для проживания людей только спустя 20 лет при условии проведения работ по дезактивации территорий, передает ИТАР-ТАСС.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гость10:50, 28 Сентября 2011
    А смысл сокращать персонал? Я конечно не знаю как в Японии, но сокращать менеджеров, топов и руководителей врядли будут. Будут сокращать производственный и обслуживающий персонал. Т. е. инженеров и специалистов. А зарплаты у них не такие уж большие. Требуемые десятки или сотни миллиардов долларов на этом не сэкономишь. Экономия от сокращения - капля в море от общей требуемой суммы. Поэтому и смысла в этом нет никакого.
  • Бородач Александр Родионович15:45, 28 Сентября 2011
    харакири на [***]. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика