18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 сентября 2012, 15:44печать

В Приморье два брата хотели "съесть рыбку", но попали в полицию


Мужчины применяли на рыбалке запрещенные спецсредства

27 сентября 2012, 15:44, Дейта.  

Спасским районным судом вынесен приговор двум родным братьям, которые в октябре прошлого года ловили рыбу при помощи «электроудочки» на Александровском канале.
 
В октябре 2011 года 40-летний житель Владивостока приехал в гости к старшему брату-погодке, проживающему в поселке Морской. Желая разнообразить время, проведенное вместе, родственники отправились рыбачить на Александровский канал – водоем, расположенный в Спасском районе Приморья.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, приехали на место братья уже поздно, поэтому решили заночевать здесь же, а на следующий день приступить к ловле рыбы. Однако, поскольку незаконная рыбалка была запланирована заранее, они предпочли дождаться сумерек, чтобы не привлекать к себе внимание других рыбаков. Около семи часов вечера мужчины спустили на воду резиновую лодку и перетащили в нее браконьерский инвентарь: сачок, электрообразующий прибор и автомобильный аккумулятор. Старший брат сел на весла, предоставив младшему заняться выловом рыбы.
 
В результате недолгого круиза по воде рыболовы вытащили сачком порядка 20 оглушенных электротоком особей различных рыб: улов состоял из карасей, змееголовов и сазанов. Как позднее рассказал дознавателям Спасского ОМВД младший из подозреваемых, они провели на канале около часа, но указать точное время не смог: слишком увлекательным, по его словам, было занятие.
 
Внезапно мужчин окликнули с берега люди в камуфляжной форме, потребовавшие прекратить браконьерский вылов рыбы и пристать к берегу. Сразу сообразив, что незнакомцы являются представителями правоохранительных органов, «рулевой» не стал испытывать судьбу и менять курс, а сразу направился к берегу.
На месте все приборы и улов были изъяты, на задержанных составлен протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства).
 
Оба брата признали себя виновными. Учитывая то, что оба мужчины характеризуются положительно: имеют постоянную работу, женаты, а также воспитывают несовершеннолетних детей, суд приговорил их к выплате денежного штрафа. Кроме того, ввиду наличия иждивенцев (детей), приморцам разрешено внести необходимую сумму в счет государства не сразу, а равными долями в течение нескольких месяцев.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа15:51, 27 Сентября 2012
    Хитросделаные товарищи. . . )))
    Развернуть
    • не Гена15:55, 27 Сентября 2012
      Ненуачо. Хотели "и рыбку съесть, и на . . сесть" - вэлкам ту зе полицейский участок!
  • Псевдоним20:12, 27 Сентября 2012
    ЙЯАААЗЬ!!!
  • Псевдоним09:10, 28 Сентября 2012
    засунуть бы этих рыбаков в этот канал и долбануть электроудочкой.
  • Псевдоним09:30, 28 Сентября 2012
    после элетроудочки всплывает только оглушенная рыба а остальная попавшая под действие электро тока теряет способность размножатся! так что я за чтобы этих деятелей самих электроудочкой хорошенько пи. . . нуть!!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика