18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 октября 2010, 12:28печать

Прокуратура взялась за строителей, нарушивших жилищные права жителей Владивостока


Голос "жертв саммита АТЭС" был услышан

27 октября 2010, 12:28, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, органами прокуратуры края организована проверка информации, размещенной в средствах массовой информации, о нарушении жилищных прав жителей домов № 16, 16 «а» по ул. Фастовской во Владивостоке.

Проверкой установлено, что 24.02.2010 между департаментом градостроительства администрации Приморского края и ООО «Инвестиционно-строительная «Аркада» заключен государственный контракт на строительство театра оперы и балета в районе улицы Фастовской во  Владивостоке. Строительство театра финансируется из федерального и краевого бюджета.

Выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство оперы и балета» в соответствии с заключенным государственным контрактом осуществляет ООО «Инвестиционно-строительная «Аркада», которое является генеральным подрядчиком.

В ходе исполнения указанного государственного контракта возникла необходимость расселения граждан из индивидуальных жилых домов барачного типа, расположенных на месте стройки и их сноса. В связи с чем, между департаментом градостроительства Приморского края и администрацией города Владивостока заключено соглашение, в соответствии с условиями которого вопросы расселения граждан из жилых домов №16, 16 «а» по ул. Фастовской в г. Владивостоке возложены на администрацию города Владивостока.

В настоящее время на рассмотрении в Первомайском райсуде Владивостока находятся гражданские дела о выселении граждан из указанных жилых домов в другие жилые помещения.

Жилой дом № 16 по ул. Фастовской снесен 21 октября текущего года в связи с поступлением устного указания из Казенного предприятия Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» о расселении граждан, проживающих в нем. Данная организация осуществляет технический надзор за строительством объекта. 

Жилой дом по № 16 «а» по ул. Фастовской в настоящее время не снесен. 28 сентября в адрес МУПВ «ВПЭС» поступила заявка от Казенного предприятия на отключение от электроснабжения жилых домов по ул. Фастовская в связи со строительством объекта – театра оперы и балета и последующего сноса жилых домов.

Как установлено в ходе проверки, 15 октября текущего года работниками МУПВ «ВПЭС» произведено отключение от электроснабжения жилого дома № 16 «а» по ул.Фастовской.

По данному факту прокурором Первомайского района 22 октября директору МУПВ «ВПЭС» внесено преставление об устранении выявленных нарушений законодательства об энергоснабжении.

Кроме того, в этот же день прокуратурой Первомайского района проведено совещание с участием директора департамента градостроительства Приморского края, директора МУПВ «ВПЭС» и генерального директора ООО «Инвестиционно-строительная «Аркада», по результатам которого принято решение о незамедлительном восстановлении электроснабжения жилого дома № 16 «а» по ул. Фастовской во Владивостоке.

В связи с самовольным отключением указанного жилого дома от электроснабжения прокурор Первомайского района Владивостока  направил материал проверки в следственный отдел по Первомайскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • яки13:52, 27 Октября 2010
    Жилой дом № 16 по ул. Фастовской снесен 21 октября текущего года в связи с поступлением устного указания из Казенного предприятия Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» о расселении граждан, проживающих в нем. Данная организация осуществляет технический надзор за строительством объекта. Жилой дом по № 16 «а» по ул. Фастовской в настоящее время не снесен. 28 сентября в адрес МУПВ «ВПЭС» поступила заявка от Казенного предприятия на отключение от электроснабжения жилых домов по ул. Фастовская в связи со строительством объекта – театра оперы и балета и последующего сноса жилых домов. Шо за фигнэ? Но, все равно дельце то замнут, против правительства не попрешь
  • Виктор21:46, 27 Октября 2010
    Жалко людей- на их месте может оказаться каждый, все равно пусть не сдаются.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика