18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 октября 2010, 15:46печать

В Приморье граждане КНР сотворили на плодородных землях сразу 6 гигантских помоек


Фермеров накажут по всей строгости закона

27 октября 2010, 15:46, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, в крае выявлено шесть случаев захламления приморских сельскохозяйственных угодий неподверженными разложению отходами сельскохозяйственного производства. Возбуждено шесть дел об административных правонарушениях.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения и сохранению их плодородия, специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на полях Уссурийского района выявлено шесть случаев загрязнения отходами сельскохозяйственного производства, совершённых, во всех случаях, гражданами Китайской Народной Республики.

В результате небрежного, потребительского отношения к земле, загрязнению полиэтиленовой плёнкой подверглось несколько гектар, используемых китайскими овощеводами пахотных земель. После проведения всего цикла сельскохозяйственных работ и сбора урожая, китайские рабочие оставляют использованный полиэтилен на полях, захламляя тем самым землю. По информации специалистов земельного контроля, полиэтиленовая плёнка относится к материалам, период распада которых по времени не ограничен.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

В настоящее время по всем выявленным фактам нарушений норм землепользования возбуждены дела об административных правонарушениях. В целях их устранения Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю по всем случаям вынесены предписания об их устранении.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Черный Лу22:38, 27 Октября 2010
    Женюсь на хорошей девушке. Хде ты, любимая?
  • Trisha01:55, 9 Мая 2011
    afaic that's the best anwser so far!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика