18+
23 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 октября 2011, 13:54печать

Следователи установили причину смерти Сережи Полевого


Проведена медицинская экспертиза

27 октября 2011, 13:54, Дейта. В среду, 26 октября текущего года в районе базы  «Лазурный берег» в городе Владивостоке  было обнаружено тело пропавшего 16 октября Сергея Полевого, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

В  настоящее время проведена медицинская  экспертиза тела,  экспертом  установлено, что причиной смерти ребенка явилось утопление. Ребенок утонул без "посторонней помощи". Прижизненных телесных повреждений на теле не обнаружено. 

Между тем, по словам собеседника агентства, расследование уголовного дела, возбужденного по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека", продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, днем 26 октября в районе базы Лазурный берег было обнаружено тело мальчика. Тело ребенка дрейфовало вдоль берега, и было замечено местными жителями, которые в свою очередь вызвали спасателей и полицейских. Тело мальчика было извлечено из воды и впоследствии представлено родителям Сергея Полевого для опознания. Мать и отец опознали тело своего сына.

Как сообщалось ранее, Сережа Полевой пропал 16 октября около 16 часов. Мальчик  самостоятельно ушел гулять по пляжу в районе бухты Стеклянная. При себе у подростка находилась цифровая видеокамера «Сони».

По словам очевидца, в этот день помимо ветра была довольно сильная зыбь, высотой до двух метров, причем волны шли под углом к берегу, в северном направлении. Таким образом, если мальчик действительно упал со скалы, его могло очень быстро унести в море. Скалы в этом месте очень крутые,  а во время сильного прибоя  еще и скользкие, поэтому прогулки в такую погоду там действительно небезопасны.

Сотрудникам полиции о происшествии стало известно вечером. До этого родственники пытались искать мальчика собственными силами. По тревоге был поднят личный состав полиции. На место выезжали кинологи и сотрудники МЧС.

10 дней Сергея Полевого искали сотни полицейских, водолазы, спасатели и добровольцы. От пляжа, где Сергея видели в последний раз, розыскная собака довела оперативников до дороги, где потеряла след. Водолазы работали на месте в течение 5 суток. Зона, где специалисты-подводники нашли камеру пропавшего мальчика, была тщательно обследована 3 раза. В понедельник погружения были временно прекращены из-за неблагоприятных погодных условий.

Эксперты-криминалисты восстановили все 11 видеоклипов, снятых взрослыми и мальчиком в день семейного торжества. Среди них есть тот самый файл, который, как надеялись сотрудники полиции, прольет свет на исчезновение ребенка. На записи видно, что ребенок  снимает многочисленных отдыхающих в бухте Стеклянная. Гуляя по пляжу, ребенок не выключает камеру, а просто опускает ее вниз, так что видны не только песок, камни и вода, но и одежда ребенка. Запись длится не более 6 минут и резко обрывается.

В полиции рассматривали три версии того, что могло случиться: мальчика могли похитить, он мог заблудиться либо утонуть. Владивостокские сыщики проверили всех, кто когда-либо привлекался за преступления против несовершеннолетних. Отрабатывалась и версия ухода ребенка к бабушке. Отдельной группой сотрудников уголовного розыска проведены оперативно-разыскные мероприятия в Хорольском районе, где проживает его родня.

В то же время было установлено, что конфликтов на пляже с детьми или родителями у Сергея в день исчезновения не было. Раньше мальчик из дома никогда не уходил.

Тем временем, во Владивостоке не осталось равнодушных к этой беде граждан. Вечером 21  октября на улицах Владивостока появились информационные щиты с фотографией и данными пропавшего 16 октября 10-летнего ребенка. Многие рекламные компании Владивостока решили помочь и бесплатно разместили информацию о пропаже Сергея. Информация размещена в автобусах, на городских видеомониторах. Многие компании убрали свою коммерческую рекламу, чтобы предоставить место для объявлений о поиске мальчика.

Всего, за 9 месяцев 2011 года во Владивостоке от родителей и опекунов, а также из детских домов убежали 62 ребенка. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД Владивостока.

По словам собеседника агентства, 60 детей уже найдено. Сейчас в розыске находятся 2 ребенка: 16-летний мальчик и 15-летняя девочка. Они убежали из детского дома. Ранее эти подростки уже убегали из детдома.

Как отметил собеседник, причины такого явления различны. Кто-то из детей попадает в плохую компанию, кто-то бежит назло родителям, а кому-то просто скучно дома или в детском доме.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна