18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 октября 2014, 10:26печать

Непонятный бетонный бункер возводят на детской площадке во Владивостоке


Жители бьют тревогу

27 октября 2014, 10:26, Дейта. В центре Владивостока предпринимателя обязали снести незаконно возведённую постройку и подпорную стену, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на решение Фрунзенского районного суда. Однако, несмотря на решение суда, на самовольно возведённом объекте периодически продолжаются строительные работы. Примечательно, что возводимая конструкция находится непосредственно на детской площадке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на местных жителей.

Уже довольно продолжительное время жители дома по ул. Посьетская 29 вынуждены наблюдать на детской площадке непонятные сооружения, а вместо  довольных детских голосов, суровые крики строителей. Такая ситуация жителей не устроила, поскольку постройки появились прямо на их земле. Они обратились в мэрию, а чиновники, подтвердив, что разрешения на строительство в данном районе никому не давалось – в суд.   

Мэрия подала в суд на Виктора Бугакова, которого обвинили в незаконном возведении построек на детской площадке во дворе дома. Недостроенное сооружение возле дома по ул. Посьетская 29 и находящуюся рядом подпорную стену на открытом судебном заседании признали самовольными постройками. Теперь ответчик, согласно, решению суда должен снести их за свой счёт. Либо компенсировать стоимость работ по сносу администрации Владивостока. Примечательно, что сам ответчик на заседание суда не явился.

Стоит добавить, что управление градостроительства и архитектуры разрешение на строительство этих объектов не выдавало. А территория, на которой они находятся, принадлежит частично многоквартирному дому, а частично администрации краевой столицы. Объекты построены с нарушением земельного законодательства, поэтому являются самовольными.

Кроме того, через участок, на котором находятся самовольные постройки проходит теплотрасса. В ходе выполнения строительных работ произошло сползание грунта на участок теплотрассы принадлежащей ТСЖ «Тигровый». С целью сохранить теплоснабжение строители без разрешения и соответствующей проектной документации решили перенести часть теплотрассы. Согласования с Тепловой инспекции филиала «ПТС» ОАО «ДГК» не было.

Срок для исполнения решения суда – три месяца. В конце ноября, согласно решению суда, самовольные постройки должны быть снесены, а земельные участки должны быть приведены в пригодное для дальнейшего использования состояние. Между тем власти заявили, что в случае невыполнения решения суда, незаконно возведённую постройку будут сносить с помощью судебных приставов.

Напомним, что во Владивостоке это не первое решение суда о сносе самовольно возведённых сооружений.

 «Самострой возле Посьетской 29 – капитальное сооружение. Оно было возведено с большими нарушениями. Не было оформлено право на использование земли, не было разрешения на строительство. Если Бугаков не демонтирует эти объекты, дело будет передано судебным приставам», - сообщили корреспонденту ИА «Дейта» в администрации Владивостока.

Читайте также: Сносом незаконных построек во Владивостоке займутся городские службы

Собеседник агентства добавил, что в этом году во Владивостоке уже было выявлено более 1000 самовольно установленных объектов. Большинство из них – это лёгкие конструкции, торговые павильоны.

Напомним, в этом году снесли незаконно возведённое капитальное строение: двухэтажное кафе «Чан» возле озера «Юность».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика