18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Жертвой пожара в двух квартирах стал кот


Второй кот спрыгнул с балкона в сугроб, чем спас себе жизнь

27 ноября 2011, 11:27, Дейта. При пожаре в жилом доме на улице Гамарника полностью выгорели две квартиры. В огне погиб кот, любимец одной из семей погорельцев, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Возгорание началось на четвертом этаже «хрущевки». В этот момент в горящей квартире находился пенсионер. Мужчина сам позвонил на «01» и вызвал пожарных. Специалисты подъехали к дому через несколько минут, однако входную дверь им никто не открыл. Пожарным пришлось её ломать. Пенсионера вывели на улицу. Мужчина надышался угарным газом, однако от помощи медиков отказался. А вот кот хозяина в себя прийти не смог. Животное отравилось продуктами горения.

Пока пожарные заливали горящую квартиру водой, пламя перекинулось на соседнюю квартиру.

- Ой, я ничего не знаю, ой, я не видела ничего, где, какая квартира?

- У вас самой в квартире нормально?

- Вроде все нормально, ничего.

Попасть во вторую квартиру оказалось непросто. Путь специалистам преградила массивная железная дверь, а развернуть во дворе механическую лестницу мешали припаркованные автомобили.

Владельцев квартиры на месте не оказалось. Но дома также находился кот. От дыма животное спасалось на балконе. Когда и там стало нечем дышать, кот прыгнул вниз с четвертого этажа. Снежный сугроб смягчил падение, поэтому животное не пострадало. Между тем к дому подъехали спасатели. Сотрудники краевой спасательной службы спилили петли на двери и помогли пожарным проникнуть в помещении.

Алексей Макаров, спасатель: «Поступил вызов о том, что горит квартира открытым пламенем. Необходимо открыть дверь, прибыли на место и вскрыли дверь. Металлическую дверь с металлическими навесами вскрыли бензорезом».

По предварительной версии причиной пожара стало замыкание электропроводки. Жители дома уверены, что замкнуло телефонный кабель этажом ниже. По проводам пламя перекинулось наверх, а оттуда ушло и в соседнюю квартиру. Проверять эту версию будут специалисты пожарной лаборатории.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика