18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область27 ноября 2012, 17:46печать

Амурчанин угрожал женщине отверткой, требуя изменить показания


Несмотря на это, жительница Приамурья сказала правду

27 ноября 2012, 17:46, Дейта.  

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя села Варваровки Октябрьского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой причинения вреда здоровью).
 
По версии следствия, в ночь на 24 июля текущего года мужчина, испытывая личную неприязнь к одному из жителей села Варваровки, пришел к нему домой и потребовал у находящейся в квартире жены хозяина жилища открыть дверь. Женщина ответила отказом, тогда подследственный повредил дверь и незаконно проник в помещение квартиры, нарушив тем самым конституционное право проживающих в ней лиц на неприкосновенность жилища.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, по данному факту Октябрьским межрайонным следственным отделом 16 августа текущего года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Узнав об этом, злоумышленник неоднократно при встрече стал угрожать хозяйке квартиры причинением вреда здоровью, и требовать от нее изменить показания, указав, что он не проникал к ней в квартиру, и она обозналась. 16 ноября 2012 года чтобы усилить эффект от своих угроз, мужчина во время очередной встречи использовал отвертку, которую приставил острым концом к животу потерпевшей.
 
Несмотря на это женщина дала правдивые показания, а в отношении подследственного было принято решение о возбуждении уголовного дела за принуждение к даче ложных показаний.
 
В настоящее время мужчина задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 
 
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика