18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 декабря 2008, 14:37печать

В. Клочков: "Тех, кто ездит без госномеров и с просроченными транзитами, будем наказывать"


УГИБДД УВД по Приморскому краю дает объяснения относительно ужесточения наказания к "транзитчикам"
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморского края, в последнее время на территории Приморского края отмечается резкое ухудшение оперативной обстановки, связанной с использованием в преступных целях транспортных средств, не имеющих государственных регистрационных знаков, либо с номерными знаками "Транзит". Так, 16 декабря 2008г. в г. Владивостоке произошло убийство гражданина путем нанесения 5-ти огнестрельных ранений. Преступникам удалось скрыться на автомашине, не имеющей регистрационных знаков.
20 декабря 2008 года в районе проспекта 100 лет Владивостоку, 130 произошло дорожно-транспортное происшествие, при котором водитель автомашины "Тойота Марк-II", не имеющей государственных регистрационных знаков, на большой скорости, не справившись с управлением, совершил наезд на препятствие. Два пассажира данной автомашины скончались на месте происшествия. В салоне автомашины при осмотре места происшествия, обнаружены свыше 70 постановлений квитанций, выписанных на водителя за различные нарушения ПДД, в том числе и за нарушения правил регистрации транспортных средств.
За прошедший период 2008 года на территории края произошло 442 ДТП, в результате которых погибли люди, при этом 44 водителя скрылись с места происшествия, управляя транспортными средствами без государственных регистрационных знаков.
При несении службы сотрудниками ДПС ГИБДД выявлялись неоднократные случаи управления свыше 6 месяцев и более транспортными средствами водителями с просроченными государственными номерными знаками "Транзит".
В связи с участившимися фактами совершения преступлений, нарушений административного законодательства и общественного порядка водителями автомобилей без регистрационных знаков или с номерными знаками "Транзит", срок действия которых истек, Управлением ГИБДД по Приморскому краю принято решение об ужесточении контроля за эксплуатацией транспортных средств данной категории.
С этой целью подготовлено и направлено в подразделения ГИБДД края распоряжение, в соответствии с которым, при выявлении фактов управления транспортными средствами с номерными знаками "Транзит", срок действия которых истек, в соответствии с действующим административным законодательством, сотрудники ДПС ГИБДД обязаны руководствоваться следующим:
Знаки "ТРАНЗИТ" являются регистрационными знаками временного действия, выдача которых является необходимым условием для допуска транспортного средства к участию в дорожном движении. Согласно п. 30.1 Приказа МВД РФ № 59-03г. "О порядке регистрации транспортных средств " регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток. Истечение срока действия установленных на автомобиле регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве, но влечет за собой иные последствия, связанные с нарушением его владельцем обязанности по регистрации транспортного средства в установленном порядке.
Управление транспортным средством с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых истек, содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, что влечет назначение административного наказания в виде штрафа 100 рублей.
В целях пресечения административного правонарушения составляется административный протокол и в присутствии двух понятых производится изъятие регистрационных номерных знаков "ТРАНЗИТ", срок действия которых истек, что является мерой обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, регламентированной статьей 27.1 КоАП РФ.
Для обеспечения возможности прибытия транспортного средства к месту стоянки, инспектору ДПС предписано в копии протокола, выдаваемой водителю, делать отметку о периоде времени необходимом для передвижения, который устанавливается со слов самого водителя.
Управление транспортным средством, по истечении указанного в протоколе времени и без регистрационных номерных знаков "ТРАНЗИТ", содержит признаки правонарушения, предусмотренные ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ, т.е. управление транспортным средством, на котором отсутствуют оба государственных регистрационных знака, что влечет административное наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления на срок от одного до трех месяцев. В соответствии с частью 3 статьи 27.10 КоАП РФ у водителя изымается водительское удостоверение, а взамен выдается временное разрешение на право управления транспортным средством.
Составленные административные протоколы и изъятые номерные знаки "ТРАНЗИТ" передаются для принятия решения начальнику ОГИБДД, которому согласно п.31 Приказа МВД РФ № 59-03г. "О порядке регистрации транспортных средств", как Главному государственному инспектору по безопасности дорожного движения по городскому округу и муниципальному образованию Приморского края, дано право продлевать регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" для последующего производства водителем-нарушителем регистрационных действий со своим транспортным средством.
Все административные материалы, оформленные за нарушение п. 2.1.1. ПДД и п.2 Основных Положений по допуску транспортных средств к эксплуатации Правил дорожного движения, для рассмотрения направляются в суд, либо рассматриваются должностным лицом, правомочным принимать решения в рамках ст. 23.3 КоАП РФ.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • уася18:21, 27 Декабря 2008
    не смешите г Клочков.сначала разберитесь у себя,а то половина гаеров передвигаются по городу вообще на конструкторах не оформленых.Вы этого не знаете?Изучайте Ад.кодекс,А все ваши изьятия вод.уд. и плюс транзитов попахивают:Превышением служебных полномочий.Если не знаете какое за это наказание,то поинтересуйтесь у некоторых чиновников.И другой вопрос;почему ещё не пересели сотрудники Гаи на российские а/м?Уже пора!
  • journey19:19, 27 Декабря 2008
    лживые суки... у меня за год было выписано около 20 желтков... када проверили по ментовской базе... всего 9! ето как назвать?
  • мент19:36, 27 Декабря 2008
    "Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморского края, в последнее время на территории Приморского края отмечается резкое ухудшение оперативной обстановки, связанной с использованием в преступных целях транспортных средств, не имеющих государственных регистрационных знаков, либо с номерными знаками "Транзит". Так, 16 декабря 2008г. в г. Владивостоке произошло убийство гражданина путем нанесения 5-ти огнестрельных ранений. Преступникам удалось скрыться на автомашине, не имеющей регистрационных знаков." Все это прикрытие. Указ поступил из москвы, чтобы проучить мятежников (участников акции). А бандиты как совершали преступления используя авто без номеров, так и будут совершать. Кстати если следовать букве закона, все это неправомерно.
  • cokol19:55, 27 Декабря 2008
    ну что дамы и господа авто......когда начнем новый протест против праизвола!? правительство-гребанное только так можно наказывать............ обидно, что многие наши автолюбители не предают значению тому ,что происходит у нас ! многие бояться или просто закрывают на это глаза. боятся, что с ними могут поступить , как с теми ,кого задерживали 20-21 числа. этим и берет ,гребанное правительство!!!!!! только им начихать на нас.. на всех и на каждого в целом( ну кроме себя любимых) решили ,что народ приморский зажрался, так нате ребятушки вам пошлины, что б побольше в капилку государям попало... решили .что народ много на транзитах ездит- так нате вам по рыльцу в очередной раз. буд-то все предыдущие акции транзитчики придумали. Гребанный полковник решил, что он здесь прислуга госпадов московских, что хочу то и ворочу. ну что ж найдете господа правители на свою заднею опору приключения...............
  • Евген21:15, 27 Декабря 2008
    СОКОЛ, а я лично за то, чтобы номера как повесили на машину, так и не снимали, пусть хоть 1000 собственников поменяется, а номер пусть один будет, ну если кто желает там три шестёрочки и т.д., то ради бога. Моей сестре на глазах у ВОСЬМИ человек(свидетелей) один перец(пи..р) сдавая назад, снёс пол бочины её маленькой -верисы-, посмотрел нагло и не вылазя с тачки, спокойно уехал. А на тачке то транзиты были, так и не нашли его. Может он и мусором был, да вряд ли, мусора вообще ездят без ничего(даже без синявки и желтка)...
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика