18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток27 декабря 2010, 12:36печать

Матросы из Приморья подозреваются в убийстве, совершенном на траулере


Жертву жестоко избили и выбросили за борт судна

27 декабря 2010, 12:36, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Наталья САЛКИНА, возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного на рыболовном траулере «Памяти Ильича».

В  декабре 2010 года указанное судно, принадлежащее ООО «Мурмантралфлот» (порт приписки-Мурманск) находилось в Беринговом море.

В середине декабря на траулер, следующий в порт Владивосток, с другого морского  судна были перемещены пять матросов из Приморья, подозреваемых в совершении ограбления членов экипажа.

По версии следствия, в пути следования ночью между матросами и токарем судна «Памяти Ильича» в ходе распития спиртного произошла ссора. В процессе последовавшей за ссорой драки токарь был избит.

Затем с целью сокрытия совершенного трое матросов выбросили тело избитого за борт судна в воду. Принятыми  мерами труп токаря не обнаружен.

С учетом того, что нахождение человека в темное время суток в морской воде на значительном удалении от берега без каких-либо средств спасения с имеющимися телесными повреждениями неминуемо приводит к гибели, органы следствия пришли к выводу о насильственном характере наступления смерти потерпевшего.

В настоящее время троим злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц.

 Все обвиняемые задержаны, в отношении двоих судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего также в ближайшее время будет решен вопрос об избрании стражи.

В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех деталей произошедшего преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика