18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха27 декабря 2012, 11:05печать

В Якутии чиновников поймали на "миллионном" хищении бюджетных средств


Как выявила проверка, работы выполнялись исключительно на бумаге

27 декабря 2012, 11:05, Дейта.  

Прокуратурой республики проведена проверка бюджетного законодательства при освоении средств, выделенных Министерству охраны природы Республики Саха (Якутия) на возмещение части затрат на выполнение рыборазводных работ в 2012 году.
 
В соответствии с постановлением Правительства республики «Об утверждении порядка предоставления субсидии из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на возмещение части затрат на выполнение рыборазводных работ в 2012-2016 годах» получателем субсидии в 2012 году определен ГУП «Чернышевский рыбоводный завод».
 
В текущем году указанным предприятием в Управление водных биологических ресурсов Минприроды республики представлялись справки-расчеты о размере предоставляемой субсидии за выполненный объем работ, акты выполненных работ, на основании которых заводу перечислялись денежные средства.
В ходе прокурорской проверки установлено, что фактически работы ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» не выполнялись. Несмотря на это, должностные лица Министерства охраны природы республики, Управления водных биологических ресурсов подписывали представленные предприятием документы.
В результате незаконного возмещения затрат на сумму свыше 2 млн. рублей бюджету республики причинен ущерб в особо крупном размере.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия).
 
По результатам рассмотрения постановления прокурора Управлением Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика