18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 января 2008, 11:29печать

Приморское УФАС России: реклама не телевидении сократилась на 25 процентов


С 1 января 2008 года на четверть сократилась общая продолжительность рекламы на телевидении.

28 января 2008, 11:29, Дейта. Если ранее предельный объем рекламы составлял 20 процентов от времени вещания, то с 1 января 2008 года реклама ограничена 15 процентами, причем телевизионные компании обязаны в этом объеме учитывать все виды рекламы, в том числе такие, как телемагазины, прерывание телепрограммы спонсорской рекламой, совмещение рекламы с телепрограммой способом «бегущей строки» или иным способом ее наложения на кадр телепрограммы. 15 процентов составляют 9 минут эфирного времени.

Федеральным законом «О рекламе» ранее были установлены существенные ограничения о возможности распространения рекламы во время трансляции некоторых телепрограмм.

Так, не допускается прерывать рекламой религиозные телепередачи и телепередачи продолжительностью менее чем пятнадцать минут, хотя оставлена возможность спонсорской рекламой непосредственно в начале и непосредственно перед окончанием таких телепередач продолжительностью не более тридцати секунд.

Рекламой, в том числе спонсорской, не может прерываться трансляция агитационных материалов, распространяемых в телепрограммах и телепередачах в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах и законодательством Российской Федерации о референдуме.

Существенные ограничения установлены на возможность распространения рекламы во время детских и образовательных телепередач. Реклама в ходе трансляции спортивного соревнования допускается только в перерывах соревнований или во время их остановок, а в тех случаях, когда перерывы не предусмотрены – только таким образом, чтобы прерывание трансляции рекламой не привело к потере части существенной информации о спортивном соревновании. Ограничена продолжительность рекламы в ходе иных телепередач, в том числе художественных фильмов. Они могут прерываться рекламой таким образом, чтобы продолжительность каждого прерывания указанных телепередач рекламой не превышала четыре минуты.

С полным перечнем требований и ограничений на рекламу на телевидении заинтересованные лица могут ознакомиться в статье 14 Федерального закона «О рекламе», размещенного на сайте Приморского УФАС России.

В соответствии с планом работы сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю намерены проводить периодические проверки соблюдения Закона «О рекламе», применяя к нарушителям меры административной ответственности, сообщает официальный сайт Приморского УФАС России.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика