18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 января 2009, 10:35печать

Во Владивостоке задержан подозреваемый в серии тяжких преступлений


Мужчина обвиняется в ограблениях, разбое и убийстве
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, ранее несудимый 30-летний уроженец Узбекистана некоторое время жил в Самаре, затем переехал в Хабаровск. Полгода назад мужчина прибыл в Приморский край и решил навестить своего давнего приятеля, проживающего в Шкотовском районе. В ходе внезапно возникшей ссоры гость, позабыв о многолетней дружбе, схватил вилы и нанес ими удар в живот. Для того, чтобы скрыть улики, мужчина поджег дом. После этого он направился во Владивосток в надежде затеряться и заработать.
12 января, утром, мужчина напал в районе станции Санаторная на женщину, нанеся ей многочисленные ножевые ранения и похитив сумку. Пострадавшая была доставлена в городскую клиническую больницу Владивостока в тяжелом состоянии. Сейчас ее жизнь вне опасности.
Через три дня он совершил еще одно преступление. На этот раз грабитель напал на женщину поздним вечером в районе Ботанического сада. Мужчина некоторое время шел за намеченной жертвой, а потом набросился и стал вырывать из рук сумку, сопровождая действия нецензурной бранью. После того как грабитель убежал, перепуганная женщина позвонила в милицию.
Несмотря на почти полное отсутствие точных примет бандита, предпочитавшего нападать со спины в темное время суток, сотрудники уголовного розыска в течение недели смогли установить личность подозреваемого. 17 января он был задержан в районе Садгорода при попытке совершения еще одного разбойного нападения. Девушка, чуть было не пострадавшая от рук злоумышленника, отделалась легким испугом.
В отношении приезжего из солнечного Азербайджана возбуждены уголовные дела по фактам разбоя, кражи, грабежа и причинения тяжкого вреда здоровью. Также в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление его возможной причастности к совершению серии квартирных краж в Советском районе Владивостока и аналогичных преступлений на территории края. Вероятно, что в ходе следствия список преступлений, совершенных им не только в Приморском, но и Хабаровском крае, существенно пополнится.
Не исключено также, что не все жертвы обратились в милицию. Сотрудники Уголовного розыска просят свидетелей и жертв позвонить по телефону 38-80-03 или обратиться в Океанский отдел милиции. Возможно, именно свидетельские показания помогут добиться для "гастролера" заслуженного наказания.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика