Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 января 2010, 12:20печать

Десятки студентов Владивостока участвуют в опасной афере


Над безопасностью и даже жизнью молодых людей нависла реальная угроза

28 января 2010, 12:20, Дейта. Как передает корреспондент РИА «Дейта», новый способ заработка стал популярен среди студентов нескольких вузов Владивостока. Молодым людям предлагают оформить в банке на себя банковскую дебетовую кредитную карту, после чего ее нужно передать представителю некой фирмы. За то, что банковской картой пользуются посторонние люди, студент ежемесячно получает от 500 до 1000 рублей. При этом «представитель фирмы» не скрывает, что это нужно «чтобы фирма уходила от уплаты налогов». В такой афере, по информации РИА «Дейта», полученной от хорошо информированного источника, принимают участие, как минимум, несколько десятков студентов.

Как сообщили РИА «Дейта» в отделе работы с налогоплательщиками, их регистрации и учета и СМИ управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, российские студенты все чаще «продают» свои паспортные данные в поисках быстрого заработка. Чаще всего молодые люди регистрируют на себя фирмы - однодневки, получая от их «настоящих» хозяев до 5000 рублей за комплект подписей в юридических документах. «Однако далеко не все из них представляют, какими страшными могут быть последствия», -  отмечается в пресс-релизе ведомства.

Так, московский студент-старшекурсник зарегистрировал на свое имя больше 30-ти предприятий. К моменту, когда им заинтересовались правоохранительные органы, он бесследно исчез. Его нашли мертвым спустя месяц в районе Калужской области. После этого при схожих обстоятельствах в столице пропало еще пять студентов различных ВУЗов, и на каждом было зарегистрировано по несколько фирм-однодневок.

По данным правоохранительных органов, именно иногородние студенты гуманитарных ВУЗов стали излюбленной «мишенью» для мошенников, создающих фирмы-пустышки. Расчет преступников прост - гуманитарии вряд ли хорошо разбираются в бухгалтерских тонкостях, не знают законов, «плавают» в юридических терминах, более наивны и доверчивы, обмануть их легче.

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • гуманитария13:04, 28 Января 2010
    какая развесистая однако клюква )) все срочно перевестись на юридицкий
  • ~13:10, 28 Января 2010
    да вы на фарпосте посмотрите. там постоянно мелькает объявление про то, что требуются номинальные директора. сначала туда гляньте, а потом и панику бейте. да и модераторам фарпоста стоит обратить на это внимание.
  • экономист14:41, 28 Января 2010
    бухгалтер, иди учись. только мне приходит в голову несколько способов по использованию кредитных карт для ухода от налогов. например, можно представить перечисляемые на карты средства в качестве зарплаты, хотя это будет реальная прибыль. можно использовать их и для черного нала, и небольшие суммы никакой убэп на вычислит. автор хотел сказать, что схема реально незаконная нечего в нее лезть и все правильно написано. а ты, бухгалтер, иди лучше учись, чем комменты дебильные писать, а то с дипломами пту идут в бухгалтерию работать потом всякие финансовые кризисы в стране происходят (((
  • Михаил20:57, 28 Января 2010
    я , аудитор , могу привести несколько десятков схем ухода от налогов с помощью кредитных карт! бухгалтеру надо учится бухучету! какой он бухгалтер ! скаарея бюзгалтер! на кухню ее пирожки печь ! мужика должна убложнять. да вы на фарпосте посмотрите. там постоянно мелькает объявление про то, что требуются номинальные директора. сначала туда гляньте, а потом и панику бейте. да и модераторам фарпоста стоит обратить на это внимание.
  • terx10:00, 1 Февраля 2010
    все зло от гуманитариев.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика