18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 января 2011, 11:00печать

Во Владивостоке из-за беспечности автомобилистки пострадала 12-летняя девочка


Водитель джипа не смог вовремя затормозить и протаранил седан

28 января 2011, 11:00, Дейта. Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», во Владивостоке произошло столкновение седана и внедорожника на улице Суханова. Травмы в аварии получила 12-летняя девочка - пассажирка одной из машин.

По словам водителя Nissan Primera, она везла 12-летнюю дочь в гимназию. На перекрестке женщина собралась свернуть на Лазо. Автомобилистка остановилась и стала дожидаться, пока ее пропустят водители, которые двигались вверх, в сторону Фуникулера.

Елена, водитель Nissan Primera: «Ощутила страшный толчок. В машину в заднюю часть моей машины въехала Toyota Cami. Отчего ребенок, сидящий на заднем сиденье, пострадал».

Девочка была не пристегнута и сильно ударилась головой о спинку переднего сиденья. Серьезных травм ребенок не получил. Тем не менее, врачи решили на всякий случай доставить её в больницу для более тщательного осмотра. Водитель Toyota Cami утверждает, что ехал в пределах 60 километров в час. По словам автомобилиста, причиной, по которой он не смог вовремя остановиться, стал гололед.

Александр, водитель Toyota Cami: «Хотел поворачивать, женщина притормозила, я притормозил. Меня понесло. Машина практически не управлялась. Видите, шла по изморози этой».

С начала января это уже вторая авария в городе, в которой пострадал ребенок. Как отмечают автоинспекторы, часто дети получают травмы по вине родителей. Это ДТП не стало исключением. По правилам дорожного движения, до 12 лет дети ездят в детском автомобильном кресле. Для более взрослых детей придумали адаптеры-фиксаторы, которые при помощи ремней, в случае ДТП, удержат маленького пассажира на месте. Такого устройства у автомобилистки в машине не было.

Ксения Яшагина, инспектор по пропаганде ГАИ Владивостока: «Страдают на дорогах также и дети пассажиры. Страдают они, прежде всего, по вине своих собственных родителей, которые нарушают правила перевозки детей. Надо отметить также то, что при использовании специального удерживающего устройства ребенок получает гораздо менее серьезные травмы, нежели при его отсутствии».

Виновника этого ДТП определят автоинспекторы. С большой долей вероятности им станет водитель Toyota Cami.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика