18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток28 января 2011, 13:30печать

Тихоокеанский флот вступил в бой за детский сад


Жители поселка Емар обеспокоены

28 января 2011, 13:30, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, «управление по работе со СМИ администрации города Владивостока 27 января разместило пресс-релиз под заголовком: «Новые места в детском саду появятся для маленьких жителей поселка Емар уже в этом году». В нем рассказывается о том, как администрация города, решая проблему детских садов, проводит работу о передаче в муниципальную собственность ведомственных детских садиков, в том числе принадлежащих Министерству обороны.

Один из таких детских садов располагается в воинской части в районе  бухты Шамора. Он то и стал лакомым кусочком для чиновников администрации города, которые за счёт него пытаются решить проблему посещаемости детских садов детьми посёлка Емар. Стремясь снять напряженную социальную ситуацию, жителей посёлка вводят в заблуждение обещанием скорого решения данной проблемы. Якобы этот садик в ближайшее время станет муниципальным.

С тех пор, как городские власти почувствовали возможность передачи детского сада муниципалитету, в детское образовательное учреждение Министерства обороны нагрянули различные проверки. Из управления образования, управления муниципальной собственности, Роспотребнадзора, Госпожнадзора и других. В один момент садик превратился в учреждение, непригодное к использованию по назначению и огромным количеством недостатков. Смысл проверок сводился к следующему: если  детский сад не переведут в муниципальную собственность в короткие сроки, то его могут закрыть по несоответствию.

Как утверждается в пресс-релизе мэрии Владивостока, этот детский сад посещают около 60-ти детей военнослужащих при возможности вместить 115. Но это же не верные данные. На самом деле площади детского сада № 12 сегодня рассчитаны на 55 детей, а посещает его 70. К тому же в гарнизоне в этот сад существует своя очередь из детей военнослужащих проживающих там. Куда девать пришлых?

Далее в пресс-релизе следует мысль о том, что сейчас состояние помещений, по оценкам специалистов, не отвечает современным санитарным нормам. Если это было бы так, то садик не функционировал бы. По словам заведующего учреждением, группы, открытые для посещения детей, соответствуют всем необходимым санитарным нормам. А географически детский сад № 12 располагается не рядом с поселком Емар, а находится в семи километрах от него.

Но самое главное, все вопросы передачи ведомственных учреждений от Министерства обороны в муниципальное ведение решаются установленным порядком в Москве. Это ведь федеральное имущество! Так что мечты городских чиновников, желающих оперативно «разрулить» проблемы Емара за счет военнослужащих, мягко говоря, материализуются не скоро. При всем желании военнослужащих гарнизона выручить жителей Емара, на это потребуется немало времени.

Командование Тихоокеанским флотом держит на постоянном контроле процесс передачи детских садов муниципалитетам и следит за соблюдением законности по отношению к членам семей военнослужащих, чьи дети посещают ведомственные детские сады.

Это обусловлено тем, что в военные детские сады действует своя локальная очередь из детей военнослужащих и служащих ВМФ, которую не контролировала и не контролирует городская власть. Известно, что несколько флотских садов, также как и любой городской, работают на пределе своих возможностей.

Как в перспективе процесса передачи и в новых условиях  сложится судьба очередников и детей военнослужащих, уже посещающих военные садики, не будут ли ущемлены их права, –  предстоит уточнить городским чиновникам».

 

 

 

 

 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Uncle Vova10:55, 31 Января 2011
    На чужой каравай рот не разевай!
  • Русский Я11:39, 31 Января 2011
    На Емаре есть свой детский сад почему о нём ни слова?
  • Кот-бегемот11:43, 31 Января 2011
    У ПИСа и его замов весьма просторные кабинеты, вот пусть их и переоборудует в детские группы.
  • Я#12:31, 31 Января 2011
    ЗНАЧИТ ВЕДОМСТВЕННЫЙ САДИК " ОКЕАНА" ОНИ НЕ МОГУТ ПЕРЕВЕСТИ В МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, А ВОЕННЫМ ВИДИМО ЗАПЛАТИТЬ НЕЧЕМ, ЧТОБ ИХ САД НЕ ТРОГАЛИ.
  • !!1114:04, 31 Января 2011
    Кот- бегемот и котеджи не маленькие.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика