18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток28 января 2011, 14:48печать

Движение по ледовой трассе через Амур, прерванное из-за ЧП, возобновлено


Пассажирский транспорт на дороге Благовещенск-Хэйхэ(КНР) работает в штатном режиме, грузоперевозки пока не осуществляются

28 января 2011, 14:48, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, для выяснения причин и обстоятельств происшествия на ледовой дороге постановлением губернатора Приамурья создана спецкомиссия, в состав которой вошли сотрудники различных ведомств и служб. В первой половине дня 28 января специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, ГИБДД, «Амурупрадора», управления государственного автодорожного надзора, ЗАО «Торговый порт Благовещенск», ЗАО «Торговый порт «Амурассо», а также сотрудники областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды работали на месте происшествия. Проведена дополнительная проверка качества ледовой дороги и замеры льда. В работе принимали участие и китайские специалисты.

Напомним, 27 января в 18 часов местного времени два грузовых автомобиля (КАМАЗ и  Volvo c прицепом) провалились под лед недалеко от берега китайской стороны международной переправы Благовещенск-Хэйхэ.

На 11.30  часов 28 января пассажирское движение на дороге возобновлено. Автобусы курсируют  согласно обычному графику. Никакой опасности для пассажиров нет. Дорога, предназначенная для автобусов,  соответствует нормативам. Однако грузоперевозки пока не осуществляются. На российской стороне качество грузовой дороги соответствует всем имеющимся нормам и правилам. У комиссии возник ряд претензий к качеству грузовой дороги на китайской стороне.  В итоге специалисты приняли совместное решение о приостановке перевозок грузов  до понедельника, 31 января. На следующей неделе пройдет дополнительная проверка дороги и замеры льда.

Фото с места ЧП («Порт Амур»)

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика