18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Доброта сильно подвела сахалинца


Полицейским даже пришлось начать стрельбу

28 января 2013, 13:58, Дейта. Рано утром, 24 января 2013 года в дежурную часть Межмуниципальное УМВД России «Южно-Сахалинское» обратился водитель такси. Мужчина  сообщил, что в районе объездной дороги на село Троицкое двое его пассажиров с применением насилия неправомерно завладели автомобилем «Toyota Succeed». Потерпевший пояснил, что на улице Горького около площади Славы он увидел двух голосовавших мужчин, которых решил подвезти. В районе остановки Федоровка от пассажира поступили угрозы расправы, если он не отдаст  им автомобиль. Последний был вынужден подчиниться требованиям злоумышленника.

Ориентировка об угоне автомобиля была передана во все дежурные части ОМВД области, был  введен план «Перехват».

В начале девятого утра наряд ДПС ОМВД России по Холмскому городскому округу, выставленный на улице Железнодорожной, обратил внимание, что на большой скорости движется автомобиль, подходящий под ориентировку и приняли меры к его остановке.

В ходе преследование полицейские неоднократно по громкоговорителю подавали водителю требования остановиться,  но тот их игнорировал и только увеличивал скорость, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам движения.  Сотрудники ДПС предупредили нарушителя, что в случае не подчинения требованию, может быть применено огнестрельное  оружие. На произведенные полицейскими предупредительные выстрелы в воздух, водитель преследуемого автомобиля не отреагировал. На большой скорости он продолжил движение в надежде уйти от погони. Тогда полицейские открыли стрельбу по колесам иномарки.

В итоге данный автомобиль был остановлен в районе дома 121 по улице Лесозаводской и водитель задержан. Им оказался 29-летний безработный холмчанин, судимый в 2009 году за разбой. В салоне находился второй подозреваемый –22-летний житель поселка Синегорск, два года назад судимый за грабеж.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 166 УК РФ (Угон). Житель Холмска задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (Основания задержания подозреваемого), в отношении второго подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика