18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область28 января 2013, 16:32печать

За серию тяжких преступлений группе амурчан вынесен приговор


На их счету - убийство, грабежи, причинения тяжкого вреда здоровью

28 января 2013, 16:32, Дейта.  

Судом кассационной инстанции изменен приговор Магдагачинского районного суда Амурской области от 07 ноября 2012 года в отношении 19-летнего Родиона Бондаренко, осужденного по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья); ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека); ст. 168 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем); ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), ч. 3, 5 ст. 69 УК РФ к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Этим же приговором осужден 24-летний Олег Раздобрев по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья); ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным актом порядку совершения каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред).
 
Судом установлено, что 30 декабря 2010 года в пос. Магдагачи Бондаренко после совместного распития спиртного на почве возникшей неприязни к хозяину дома 38-летнему П. деревянным поленом нанес 4 удара в голову, от которых он упал. Воспользовавшись этим, Бондаренко, используя дверь, со значительной силой нанес три удара по голове П., в результате которых он получил перелом костей свода и основания черепа, верхней челюсти и костей носа. После жестокого избиения П. Бондаренко поджег спичку и кинул ее в кресло, стоявшее в зале дома, которое загорелось, и начался пожар. Сам же Бондаренко покинув дом, скрылся, а потерпевшего П. вытащил из огня сосед, проживающий в доме рядом. От полученных серьезных травм головы потерпевший П. стал инвалидом, прикованным к постели.
 
Кроме того, 27 июля 2011 года Бондаренко с целью завладеть банковской картой с находящимися на ней денежными средствами в размере 40 000 рублей и принадлежащей потерпевшему Ш., во дворе дома в пос. Магдагачи, наручниками пристегнул Ш. к дереву и стал избивать, требуя при этом передать ему банковскую карту. Во время избиения к Бондаренко присоединился Олег Раздобрев, который также стал избивать потерпевшего. Подавив волю Ш. к сопротивлению, Бондаренко и Раздобрев, похитили у него из заднего кармана брюк банковскую карту, и, в дальнейшем завладели денежными средствами в сумме 40 000 рублей, находящимися на счете Ш.
 
Кроме того, 28 ноября 2011 года в пос. Магдагачи в котельной Магдагачинской районной больницы между Бондаренко и потерпевшим Б., распивавшим совместно спиртные напитки, произошла ссора, в результате которой Бондаренко решил убить Б. Взяв топор, он нанес его обухом удар в височную часть головы Б., убив его на месте. Убедившись, что Б. мертв, Бондаренко сжег его труп в топке котельной.
 
Не согласившись с приговором в части осуждения по факту хищения банковской карты у Ш., осужденный Раздобреев подал кассационную жалобу, в которой указывал о своей невиновности, Бондаренко также обжаловал приговор, посчитав наказание, назначенное ему слишком суровым.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре амурской области, изучив материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда приговор в части назначенного Бондаренко наказания изменила, признав обстоятельством, смягчающим наказание по ч. 1 ст. 111 УК РФ противоправность поведения потерпевшего, послужившего поводом для совершения преступления; а также снизила наказание, назначенное по ч. 1 ст. 105 УК РФ, указав, что судом первой инстанции был неправильно применен уголовный закон. Кассационная жалоба осужденного Раздобреева оставлена без удовлетворения.
 
В общей сложности Бондаренко проведет в колонии 9 лет 6 месяцев лишения свободы.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика