18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 февраля 2012, 16:04печать

"Левое" мясо не дошло до Сахалина


Коммерсанты просто подделали штамп Россельхознадзора

28 февраля 2012, 16:04, Дейта. Как установлено Владивостокским линейным Управлением МВД России на транспорте, для отправки морским транспортом в город Северо-Курильск Сахалинской области 936 килограммов мясной продукции, это куриные окорока, цыплята, мясо говядины и свинины, а также сосиски, индивидуальный предприниматель – отправитель груза, при погрузке контейнера на судно представил ветеринарные сопроводительные документы с признаками подделки. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, на оборотной стороне сопровождающего груз ветеринарного свидетельства проставлен оттиск штампа Россельхознадзора о разрешении дальнейшего транзита на Курильские острова. Однако в процессе погрузки продукции на судно было обнаружено, что представленное ветеринарное свидетельство в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю не оформлялось, штамп о разрешении транзита не проставлялся, указанный на штампе государственный ветеринарный инспектор в списках Россельхознадзора не числится. Дальнейшая отправка груза сразу же была приостановлена.

Судя по всему, имеет место факт уклонения от прохождения государственного ветеринарного контроля занятых в сфере оборота мясных продуктов нечистоплотных на руку коммерсантов.

В настоящее время по данному факту, подпадающему под признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», возбуждено уголовное дело.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вова Борщ19:07, 28 Февраля 2012
    А ПРАВОЕ ДОШЛО?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика