18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 февраля 2013, 10:38печать

В военном госпитале Приморья нашли опасное мясо


В столовой воинской части нашли то же самое

28 февраля 2013, 10:38, Дейта. В Приморском крае военной прокуратурой и Россельхознадзором в двух войсковых частях и военном госпитале обнаружено свыше 10 тонн мясо- и рыбопродуктов, не отвечающих требованиям о качестве и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции. Часть продукции была просрочена несколько месяцев назад. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Как обнаружили проверяющие, в помещениях для хранения пищевой продукции, предназначенной для обеспечения питания военнослужащих, находилось 10,5 тонн мороженой мясной и рыбной продукции сомнительного качества и неподтверждённой безопасности.

Так, в первой войсковой части, расположенной в селе Сергеевка Пограничного района Приморья, на пищевом складе столовой было обнаружено 3,7 тонн мякоти говядины и говяжьих субпродуктов, дата изготовления которых была указана периодом в 10 дней: с 02.10.2012 по 12.10.2012 г., тогда как согласно нормативных документов, дата выработки любой пищевой продукции на маркировке изготовителя указывается конкретным, одним числом. На 220 килограммов камбалы срок хранения истёк ещё в декабре 2012 года. На 5,6 тонн мясо- и рыбопродукции в ассортименте, это треска, горбуша, камбала, мясо птицы, говяжья печень и сердце, шпик отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В расположенном в этом же селе военном госпитале было обнаружено 324 килограмма говядины и говяжьей печени с датой выпуска указанной периодом в 10 дней, 90 килограммов просроченной более двух месяцев назад камбалы, и 240 килограммов мясо- и рыбопродуктов без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности.

В следующей войсковой части, расположенной в посёлке Липовцы Октябрьского района, сотрудниками 33 военной прокуратуры гарнизона и Россельхознадзора в столовой было обнаружено 262 килограмма мякоти говядины, срок изготовления которой также был указан с 02.10.2012 по 12.10.2012 г.

Вся продукция исключена из оборота, возбуждено несколько дел об административном правонарушении. В рамках административного дела в адрес производителя мясной продукции, это мякоть говядины и говяжьи субпродукты, который находится в Новосибирской области, были направлены запросы о подтверждении её изготовления.

Согласно полученного ответа оказалось, что новосибирский производитель, который указан на этикетках с  обнаруженными мясопродуктами, использует совершенно другой вид этикеток, кардинально отличающийся от наклеенных. Представленные же на продукцию удостоверения качества и безопасности также не соответствуют образцам, выписываемым новосибирским заводом, который, как следует из полученного ответа, данную продукцию не выпускал.

Как сообщалось ранее, такая же совместная проверка военной прокуратуры и Россельхознадзора была проведена в городе Владивостоке. Тогда проверяющими в столовой для военнослужащих было обнаружено 612 килограммов мясопродукции неизвестного происхождения.  Причём, во все трёх случаях – во Владивостоке, Сергеевке и Липовцах владельцем мясопродукции являлась одна и та же коммерческая фирма.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика