Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 февраля 2013, 17:05печать

Подгузники очень дорого обойдутся приморской фирме


Спор разбирался в суде

28 февраля 2013, 17:05, Дейта. Из материалов дела следует, что компании Као Кабусики Кайся (Као Корпорейшн)  принадлежит исключительное право на товарный знак «MERRIES» в отношении различных товаров, в том числе и детских подгузников. Также было указано, что единственным уполномоченным импортером товаров, маркированных этим товарным знаком, на территорию Российской Федерации, является ООО «НТС Градиент». Об этом ИА "Дейта" сообщилаГлавный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук.

В августе 2012 года Владивостокской таможенной службой был приостановлен выпуск с границы детских подгузников «MERRIES». Грузополучателем и декларантом товара являлось ООО «Маркос». Однако, владелец товарного знака не предоставлял ответчику своего права на ввоз подгузников на территорию Российской Федерации и договоров с ответчиком в отношении спорного товара не заключал. Поэтому, считая свои исключительные права на товарный знак «MERRIES»  нарушенными, Као Корпорейшн обратилось в суд с иском.

Исследовав материалы дел, Арбитражный суд Приморского края пришел к выводу об обоснованности заявленных требований истца в части запрета на ввоз, предложение к продаже, продажу или иное введение в гражданский оборот товаров, в т.ч. и подгузников, маркированных знаком «MERRIES» без согласия истца. Спорный товар, согласно решению суда, подлежит уничтожению, а ответчик должен выплатить компенсацию в размере 1 000 000 рублей за нарушение исключительного права на товарный знак. Не согласившись с решением суда, ООО «Маркос» обратилось с апелляционной жалобой в Пятый арбитражный апелляционный суд.

Судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда, рассмотрев заявленные доводы и представленные доказательства, согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила его решение без изменения.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика