18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 февраля 2013, 14:59печать

Самовольно подвешенный провод на опоре ЛЭП мог стать причиной пожара в торговой точке


Предварительный ущерб, который в результате пожара понесли владельцы помещения, составил 2 миллиона рублей

28 февраля 2013, 14:59, Дейта. Продолжается расследование причин пожара в торговом павильоне, случившегося  во Владивостоке в минувшие выходные. Основная версия - незаконно размещенный на опоре ЛЭП кабель интернет-провайдера. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

В ночь с 22 на 23 февраля неизвестные лица запускали воздушные шары в районе трамвайного кольца по улице Сахалинской под линией электропередачи 110 кВ «ВТЭЦ-2 - А». Воздушный шар, завязанный металлизированной нитью, приблизившись к проводам, стал причиной перекрытия изоляции линии электропередачи. На этой же опоре был незаконно закреплен интернет-кабель. При электродуговом замыкании его крепление мгновенно отгорело, и провод упал. Последовало возгорание в помещении находящейся рядом торговой точки. Предварительный ущерб, который в результате пожара понесли владельцы помещения, составил 2 миллиона рублей. По счастливой случайности люди не пострадали.  Энергетики работали над восстановлением проводов и изоляции на линии 110 кВ «ВТЭЦ-2 - А».

- Все самовольно установленные конструкций на опорах линий электропередачи должны быть демонтированы, - рассказывает главный инженер приморского филиала «ДРСК» Сергей КОРЧЕМАГИН. – Прежде всего, это вопрос безопасности населения. Кроме того, мы отвечаем за надежность электроснабжения потребителей, а незаконно подвешенные провода периодически становятся причиной отключения линий. Наиболее остро проблема незаконного монтажа  на опорах стоит во Владивостоке, однако, подобные факты так же были выявлены в Уссурийске и Находке.

Специалисты приморского филиала «ДРСК» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») проводят внеплановые  осмотры линий электропередачи и составляют перечень всех энергообъектов компании, на которых незаконно размещены различные кабели и рекламные щиты. В ближайшее время их владельцам будут отправлены письменные уведомления о демонтаже своего имущества.

Важно отметить, для того, чтобы убрать незаконные конструкции с опор их владельцам необходимо обратиться в сетевую организацию и получить письменное согласование на проведение работ. В противном случае, самовольные работы в охранной зоне ЛЭП могут привести к нарушению электроснабжения потребителей, а так же к несчастному случаю.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика