18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток28 марта 2009, 13:55печать

Сахалинские супруги понесут наказание за опасные таблетки


Корсаковский городским судом в открытом судебном заседании вынесен обвинительный приговор в отношении жителей города Корсакова 33 летнего Александра и 44 летней Оксаны Комаровых по обвинению в серии преступлений, направленных против здоровья населения.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, при этом Комаров признан виновным в совершении 72 эпизодов незаконного оборота с целью сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере, в составе организованной группы (ч. 3 ст.234 УК РФ) и покушении на совершении аналогичного преступления. Его супруга - Комарова, признана виновной в том, что, являясь должностным лицом, 72 раза использовала свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (ч.1 ст.285 УК РФ). Совершила 51 эпизод служебного подлога, то есть, действуя из корыстной заинтересованности, как должностное лицо вносила в официальные документы заведомо ложные сведения (ч.1 ст.292 УК РФ), причем еще по 21 эпизоду совершила служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (ч.2 ст.292 УК РФ).
Она же, действуя в составе организованной группы со своим супругом 72 раза незаконно сбывала сильнодействующие вещества, не являющиеся наркотическими средствами или психотропными веществами (ч.3 ст.234 УК РФ) и действуя совместно с Комаровым, покушалась на совершение аналогичного преступления.
Уголовное дело расследовал следственный отдел Управления ФСНК по Сахалинской области. Контроль за ходом следствия осуществляла Корсаковская городская прокуратура.
В суде установлено, что Комаров, в августе 2007 года условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал уголовное наказание за совершение умышленных убийств, являясь потребителем наркотических средств и имея связи среди наркотически зависимых лиц, совместно со своей супругой Комаровой, участковым врачом терапевтом (МУЗ "Городская поликлиника № 1" города Южно – Сахалинска, участковым врачом участка № 8, а с апреля 2008 года- участковым врачом-терапевтом поликлинического отделения МУЗ "Корсаковская центральная районная больница"), которая являлась должностным лицом, обладающим правом выписывать рецептурные бланки формы N 148-1/у-88 для приобретения в аптечных учреждениях сильнодействующих веществ, в сентябре 2007 года организовал устойчивую преступную группу для осуществления сбытов сильнодействующих веществ на территории Сахалинской области.
Действуя с целью извлечения материальной выгоды, в период с сентября 2007 года по август 2008 года Комарова, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, действуя согласно отведенной ей преступной роли, в интересах организованной преступной группы, незаконно вносила в рецептурные бланки сведения о назначении различным гражданам сильнодействующих веществ – "Трамал", "Реланиум", "Клофелин", "Нитразепам", "Фенобарбитал", заверяла их надлежащим образом. После чего, Комарова, согласно отведенной ей роли, передавала незаконно выписанные рецептурные бланки, своему супругу, который, действуя согласно отведенной себе, как лидеру организованной преступной группы роли, продавал данные бланки, дающие право на приобретение сильнодействующих веществ наркотически зависящим лицам, либо сбывал указанные препараты, предварительно, приобретя их в аптечной сети.
В ходе судебного разбирательства подсудимые полностью признали себя виновными, раскаялись в содеянном и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.
Согласно приговору Комарову А.А. определено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его супруга - Комарова О.С. проведет в условиях изоляции общества 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденная лишена права заниматься медицинской профессиональной деятельностью сроком на 2 года.Приговор суда провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика