18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток28 марта 2011, 14:37печать

Хабаровчанка получила травму из-за безалаберности властей


Возмещение убытков от недополученной зарплаты и компенсация морального вреда составит 57 тыс. рублей

28 марта 2011, 14:37, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илшья АНДРЕЕВ, судебная коллегия по гражданским делам признала обоснованным решение нижестоящей инстанции, удовлетворившей иск хабаровчанки о взыскании с Администрации города Хабаровска денежных средств в связи несчастным случаем.

Женщина обратилась с иском к администрации Хабаровска, мотивируя свои требования тем, что в мае 2010 года по дороге домой она получила травму, при выходе из автобуса маршрута №21 на конечной остановке «Северный микрорайон».

Причиной травмы стала металлическая труба от информационного стенда, установленного администрацией Северного округа на автобусной остановке, который со временем сломался. Щит убрали, а бетонные опоры с металлическими трубами остались. О них и споткнулась пострадавшая. В результате женщине пришлось перенести операцию на кисти руки, а после этого двухмесячное лечение.

Пострадавшая посчитала, что травма получена ею в результате бездействия должностных лиц Комитета по управлению Северным округом Администрации Хабаровска, не убравших с подведомственной территории угрожающие жизни и здоровью объекты.

Хабаровчанка обратилась в Краснофлотский районный суд, который частично удовлетворил её требования.

Представитель ответчика ни в суде первой инстанции, ни при кассационном рассмотрении дела требования женщины не признала, ссылаясь на то, что причиной несчастного случая послужили нарушение правил дорожного движения и грубая неосторожность истицы.

Однако судебная коллегия по гражданским делам не нашла каких-либо оснований для признания судебного решения незаконным. Теперь по решению суда первой инстанции Администрация города Хабаровска должна выплатить жительнице краевого центра более 57 тысяч рублей в качестве возмещения убытков от недополученной заработной платы из-за болезни и компенсации морального вреда.



 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • хохол16:27, 29 Марта 2011
    Во [***]. . . . . !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика