18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область28 марта 2012, 16:20печать

За поддельное удостоверение амурчанин получил реальное наказание


Жертвой фальшивого силовика оказался китаец

28 марта 2012, 16:20, Дейта. Во вторник, 27 марта 2012 года приговором Благовещенского городского Амурской области осужден 20-летний местный житель Пидгурский Максим Павлович. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Судом установлено, что в мае 2011 года Пидгурский, имея стремление к быстрому и легкому обогащению, выбрал незаконный способ достижения этой цели, решив обманным путем похищать денежные средства у граждан КНР. С этой целью подделал удостоверение сотрудника ФСБ России и пришел в торговый павильон базы «Дружба». Желая обмануть гражданку КНР и завладеть её денежными средствами, представился ей сотрудником ФСБ России, показав поддельное удостоверение, после чего попросил её предъявить паспорт для проверки. На его требование гражданка КНР, введенная в заблуждение, не предполагая обмана, передала паспорт. Пидгурский, проверив паспорт, сказал, что забирает его, т.к. она незаконно осуществляет торговлю на территории г.Благовещенска, после чего написал на листке бумаги номер своего телефона и сказал, что паспорт вернет после того, как она позвонит ему по указанному номеру телефона.. В тот же день оперативный сотрудник, которому стали известны данные преступные действия, представившись ему переводчиком, договорился с ним о встрече.

24 мая 2011 года Пидгурский, продолжая свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств путем обмана, из корыстных побуждений, приехал на автомобильную стоянку и сел в автомобиль к оперативному сотруднику, где состоялся разговор о возврате паспорта в обмен на 45 000 рублей. Сотрудник пояснил, что может передать 12000 рублей, а остальные деньги передаст позже. Пидгурский согласившись, взял 12 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ по Амурской области. В результате переданные денежные средства и паспорт гражданки КНР были изъяты.

Таким образом, Пидгурский умышленно, из корыстных побуждений, покушался путем обмана похитить деньги в размере 45 000 рублей у потерпевшей, однако не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам. Оперативное сопровождение данного уголовного дела осуществляло Управление Федеральной службы безопасности России по Амурской области.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, характеризующий материал, полное признание вины в совершении преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием в доход государства 15% из заработной платы.

Уголовное дело расследовалось СО МО МВД Росси «Благовещенский».

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика