18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 марта 2013, 11:02печать

Полицейские задержали сотни жителей Приморья


Сотрудники приморского управления МВД подводят итоги операции
 В ходе проведенных облав задержаны 102 правонарушителя. Попутно оперативники помогли жительнице Белоруссии найти родственников, с которыми она потеряла связь более 40 лет назад, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Профилактическая операция «Розыск» проводится ежегодно. В ней участвуют многие подразделения министерства внутренних дел. Стражи порядка проводят облавы, чтобы задержать преступников скрывшихся от правосудия.
 
Ирина Сырова начальник пресс-службы УМВД по Приморскому краю: «Операция была направлена на розыск лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда. В ней принимали участие сотрудники уголовного розыска, наряды наружных служб полиции, патрульно-постовой, дорожно-патрульной, вневедомственной охраны, участковые уполномоченные полиции».
 
В это время сотрудники полиции ходят в гости к гражданам, находящимся под подпиской о невыезде. Стражи порядка проверяют, как их подопечные соблюдают правила предусмотренные применяемой к ним мерой пресечения.
 
- Полиция, откройте, пожалуйста. Инспекция по делам несовершеннолетних, совместно с уголовно исполнительной инспекцией проверяют вашего сына. В данный момент у него подписка. Он должен находиться после 22 часов дома. Мы проверяем.
 
- Он у отца.
- Откройте дверь, нам объяснение нужно взять, что он у отца находится.
- ...
- Ну, откройте дверь, вы объяснение дадите уголовно-исполнительной инспекции, что он находится у отца. И повестку вам оставлю.
 
В ходе проведения операции полицейские разыскали 102 человека. Это обвиняемые и подозреваемые в совершении различных преступлений, а также лица, скрывшиеся от органов дознания следствия и суда. Удалось задержать пять человек, которые находятся в розыске на территории Кыргызстана, Узбекистана, Армении и Азербайджана. Тем самым была оказана помощь правоохранительным органам стран СНГ.
 
Стоит отметить, что работа уголовного розыска была направлена не только на поимку представителей криминального мира. По просьбе корреспондента телевизионной программы «Жди меня» полицейские нашли родственников жительницы Белоруссии. Связь с ними у женщины оборвалась 40 лет назад.
Ирина Сырова начальник пресс-службы УМВД по Приморскому краю: «В период проведения операции розыск в управление УВД России по Приморскому краю пришло письмо от корреспондента программы «Жди меня» из Белоруссии. Он рассказал грустную историю о том, как женщина в 72 году уехала из Приморского края, давно уже проживает на территории Белоруссии, утратила связь с родственниками. И вот сотрудники уголовного розыска отыскали двоих родных сестер заявительницы на территории Находкинского городского округа. Благодаря деятельности наших сотрудников семья, через 40 лет разлуки смогла воссоединиться».
 
В успешном проведении операции «Розыск» очень заинтересованы следственные органы. Благодаря показаниям задержанных сыщики смогут раскрыть не одно уголовное дело.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика