18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Женская месть стоила жителю Еврейской АО жизни


Она не простила оскорблений гражданскому мужу

28 марта 2013, 15:00, Дейта.  

Преступление было совершено 13 марта 2012 г. Как установило следствие, в этот день женщина дома с гражданским мужем распивала спиртное. Вечером между ними возникла ссора, муж ей сказал что-то обидное и грубое. Женщина схватила нож и нанесла мужчине один удар в область груди. После этого она выбежала из дома. Когда вернулась обратно, в доме была уже полиция. По заключению экспертов, непосредственной причиной смерти явилась обильная кровопотеря, вследствие проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением левого легкого.
 
Как сообщила ИА "Дейта" руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, на предварительном следствии женщина вину признала, но в суде от своих показаний отказалась. По ее словам, во время ссоры она взяла со стола нож и лишь пригрозила мужу. Хотела ударить в шею, но тот перехватил её руку. Нож отобрал племянник, который в это время находился в гостях. Мужчины стали ругаться. Женщина сказала, что пойдет вызывать наряд полиции, и ушла. Она утверждала, что, если бы она нанесла мужу удар ножом, то ощутила бы, как нож входит в тело.
 
Вина подсудимой подтвердилась собранными по делу доказательствами. На следствии женщина рассказала об обстоятельствах нанесения ножевого ранения, указала место, где было совершено преступление, повторила свои действия и при проверке их на месте происшествия. Родственники, друзья, соседи также подтвердили, что между супругами часто возникали ссоры, происходившие во время совместных застолий. Муж оскорблял жену, та кидалась на него с ножом. В 2011 году она также, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла ему один удар ножом в область сердца. Мужчина даже лечился две недели в больнице, но тогда в полицию заявлять не стал. В день трагедии женщина сама рассказывала по телефону, что, кажется, убила мужа. Но не поняла, как это произошло.
 
Племянник, присутствовавший при ссоре, подтвердил, что пытался прекратить конфликт, видел замахи ножом, но самого удара не заметил. Женщина сразу выбежала из квартиры. После этого потерпевший упал на пол, через несколько минут он умер. Выводы экспертов также подтвердили вину женщины в совершенном преступлении.
 
Действия подсудимой квалифицированы по ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть в умышленное причинение смерти другому человеку. Обстоятельства, смягчающие наказание, - противоправное поведение потерпевшего, спровоцировавшего конфликт, ставшее поводом для преступления. Учтено также наличие на иждивении малолетнего ребенка, ребенка-инвалида и престарелой матери. Отягчающих обстоятельств не установлено.
 
Наказание - 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика