18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 апреля 2011, 16:30печать

Мопедисты угрожают автомобилистам Владивостока


Хулиганское поведение на дороге таких "участников движения" будут пресекать

28 апреля 2011, 16:30, Дейта. С повышением температур и исчезновением снежного наката на дорогах изменилась и структура дорожного движения во Владивостоке. На дорогах появились двухколесные участники дорожного движения. Об этом 28 апреля на пресс-конференции сообщил начальник ГИБДД Владивостока Александр Филипенко.

«Наряду с автомобилями появляется значительное количество двухколесных транспортных средств. Кроме того, на дорогах появились такие участники дорожного движения, как мокики и мопеды. На мотоциклистов можно воздействовать и работать с ними, поскольку они подлежат привлечению к административной ответственности. С мокиками все гораздо сложнее», - посетовал Александр Филипенко.

По его словам, управляют мокиками не только взрослые, но и дети. Дети часто выезжают на проезжую часть, где интенсивное движение. В этом году в происшествиях с мокиками пострадали уже два водителя мокиков, два пассажира, а один водитель мокика погиб.

Госавтоинспекция серьезно озабочена складывающейся обстановкой.

«Достаточно посмотреть, как ездят такие участники движения. Их поведение на дороге напоминает броуновское движение. Без каких-либо обозначений перестроений выскакивают перед машинами, более того, занимают не крайнее правое положение, а едут по второму ряду и между машинами. Призываю остальных участников дорожного движения быть внимательными, потому что ситуация очень непредсказуемая. Эти участники движения защищены еще меньше, чем пешеходы», - отметил Александр Филипенко.

Выход из сложившейся ситуации начальник ГИБДД Владивостока видит в выдаче прав на управление двухколесным транспортным средством, и в регистрации мокиков.

«Водитель мокика фактически является участником дорожного движения, но он этому не обучался, правил не знает, однако в процессе движения принимает участие», - пояснил Александр Филипенко.

В завершении, глава ГИБДД Владивостока призвал родителей подростков не покупать своим детям мокики.

«Я призываю родителей 10 раз задуматься, и не покупать мокики детям. Задумайтесь о возможных последствиях. Я как отец, своему ребенку такую игрушку не куплю никогда!», - резюмировал Александр Филипенко.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Демагог17:42, 28 Апреля 2011
    Филипенко с Лысенко желают чтобы детишки на мопедах тоже башляли. Велосипедистов тоже в очередь за правами, велики нумеровать и в базу. Потом примемся за пешеходов, а то иш как снуют через дорогу. Пусть пешеходы сдают экзамены по правилам дорожного движения, они же участники оного.
    Развернуть
    • знающий18:15, 28 Апреля 2011
      У Филипенко, в отличие от второго контроля за техосмотром нет. Да и в целом он мужик хороший, сопереживающий, что ли. Меня самого постоянно подрезают малыши на мопедах, поэтому думаю, он верное дело говорит.
      Развернуть
      • апролд18:40, 28 Апреля 2011
        а так он выдачу прав контролирует? чтобы за 50 штук детям родители на мокик прова покупали?
        Развернуть
        • Дед Никита02:51, 29 Апреля 2011
          А почему нет? Меня вчера один такой радостный щенок на Жигура пытался. . . Сбить. я дочку убрал за спину, а пацанёнка снял с мокика. Нет, не ударом. Я его взял. . . За шею. . . А вот мама отдышавшегося так возмущалась. . . И папа грозится меня побить. . . : ) Но - это проблемы потерпевших и ущербных! А так- то - мопед - как средство транспорта - это есть ПОВЫШЕННАЯ ОПАСНОСТЬ для окружающих. Ну а щенков пороть надо! Это по нашему, по казачьи!
      • украли ник22:14, 28 Апреля 2011
        выдумай свой ник. не хватай чужое.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика