18+
25 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 апреля 2011, 16:30печать

Мопедисты угрожают автомобилистам Владивостока


Хулиганское поведение на дороге таких "участников движения" будут пресекать

28 апреля 2011, 16:30, Дейта. С повышением температур и исчезновением снежного наката на дорогах изменилась и структура дорожного движения во Владивостоке. На дорогах появились двухколесные участники дорожного движения. Об этом 28 апреля на пресс-конференции сообщил начальник ГИБДД Владивостока Александр Филипенко.

«Наряду с автомобилями появляется значительное количество двухколесных транспортных средств. Кроме того, на дорогах появились такие участники дорожного движения, как мокики и мопеды. На мотоциклистов можно воздействовать и работать с ними, поскольку они подлежат привлечению к административной ответственности. С мокиками все гораздо сложнее», - посетовал Александр Филипенко.

По его словам, управляют мокиками не только взрослые, но и дети. Дети часто выезжают на проезжую часть, где интенсивное движение. В этом году в происшествиях с мокиками пострадали уже два водителя мокиков, два пассажира, а один водитель мокика погиб.

Госавтоинспекция серьезно озабочена складывающейся обстановкой.

«Достаточно посмотреть, как ездят такие участники движения. Их поведение на дороге напоминает броуновское движение. Без каких-либо обозначений перестроений выскакивают перед машинами, более того, занимают не крайнее правое положение, а едут по второму ряду и между машинами. Призываю остальных участников дорожного движения быть внимательными, потому что ситуация очень непредсказуемая. Эти участники движения защищены еще меньше, чем пешеходы», - отметил Александр Филипенко.

Выход из сложившейся ситуации начальник ГИБДД Владивостока видит в выдаче прав на управление двухколесным транспортным средством, и в регистрации мокиков.

«Водитель мокика фактически является участником дорожного движения, но он этому не обучался, правил не знает, однако в процессе движения принимает участие», - пояснил Александр Филипенко.

В завершении, глава ГИБДД Владивостока призвал родителей подростков не покупать своим детям мокики.

«Я призываю родителей 10 раз задуматься, и не покупать мокики детям. Задумайтесь о возможных последствиях. Я как отец, своему ребенку такую игрушку не куплю никогда!», - резюмировал Александр Филипенко.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2356.08
EUR:60.3260.85
CNY:81.6981.44
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна