18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России28 мая 2007, 14:48печать

Ограбление в Барнауле и Чите – дело одних и тех же рук?


Ограбление банка в Барнауле и недавнее нападение на банк в Чите мог организовать один и тот же человек, считает новосибирский психолог Игорь Поперечный.
Как пишет в воскресенье «Газета», эксперт неоднократно участвовал в составлении психологических портретов преступников и определении мотивов их поведения. По его словам, «ограбление в Барнауле, по всей видимости, организовал тот, кто был организатором ограбления в Чите и остался не пойманным».

По мнению психолога, организатор преступления «не удовлетворен, как прошло ограбление в Чите. Он срочно нуждался в деньгах и организовал новое преступление по схожему сценарию». Поперечный пояснил, что это предположение он сделал, основываясь на имеющихся сведениях о характере совершения ограблений барнаульского и читинского банков.

Говоря о психологическом портрете возможного организатора этих преступлений, он сказал, что это «жесткий человек из уголовной среды». «Исполнители ограбления могли быть местные, а организатор - гастролер, которого в Барнауле не знают», - сказал психолог. Он также считает, что банк в Барнауле мог быть ограблен при содействии сотрудников охраны, как, по подозрению следствия, это произошло в Чите.

«Сотрудники охраны традиционно считаются одним из слабых мест. Они получают низкую зарплату, поэтому преступникам легко договориться с ними. Здесь действует человеческий фактор», - отметил Поперечный.

Напомним, филиал «Зернобанка» в Барнауле был ограблен в ночь на воскресенье. Грабители убили охранника и похитили деньги и ценности из 37 ячеек граждан. В настоящее время ведется поиск подозреваемых. По мнению следствия, грабители могли знать о содержимом ячеек заранее, так как открывали их выборочно.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна