18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Дело о трупе новорожденного в морозилке приобрело неожиданный оборот


Прокуратура отменила постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении буфетчицы, которая является матерью ребенка

28 мая 2010, 11:55, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина,  21 мая 2010 года следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте  СКП РФ по факту обнаружения в здании таможенного поста Нижнеленинский Биробиджанской таможни трупа новорожденного ребенка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Сообщение об обнаружении трупа поступило 20 мая от жительницы села Нижнеленинское Еврейской автономной области, которая по месту работы – в здании буфета таможенного поста-обнаружила в морозильной камере труп младенца. По пояснениям сотрудницы буфета, труп оставлен ее предшественницей.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКП РФ незамедлительно по данному факту начата проверка.

Место обнаружения трупа, его нахождение в морозильной камере в течение года, внешний вид трупа младенца при его осмотре следователем (в земле) и поведение женщины, заявившей, что этот ребенок рожден ею, давали следователям достаточные основания  полагать, что в отношении ребенка совершены преступные деяния.

В связи с этим вызывает недоумение позиция Хабаровской транспортной прокуратуры, которая сегодня отменила постановление следователя о возбуждении уголовного дела как вынесенное преждевременно. Прокуратура посчитала, что следствием не доказано, что ребенок рожден бывшей работницей буфета, что ребенок на момент смерти являлся новорожденным.

Данные доводы Хабаровской транспортной прокуратуры противоречат всем собранным данным: осмотр трупа ребенка дал однозначный вывод о гибели именно новорожденного.

Установление процесса и обстоятельства родов, состояние женщины в этот момент требует значительного временного промежутка и проведения большого количества экспертных исследований,  которые возможны только в рамках возбужденного уголовного дела.

Поэтому Дальневосточное следственное управление на транспорте и полагает постановление прокуратуры об отмене постановления о возбуждении уголовного дела  незаконным.

Стоит обратить внимание, что Хабаровской транспортной прокуратурой  это решение принято спустя почти неделю после случившегося, когда по делу назначены многочисленные экспертизы. Это напрямую противоречит приказам Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации расследование уголовных дел в отношении несовершеннолетних считают приоритетным направлением своей деятельности и незамедлительно принимают все предусмотренные законом меры по защите прав детей.

Дальневосточное следственное управление на транспорте также исходит из необходимости своевременного и надлежащего расследования уголовного дела в отношении ребенка, установления обстоятельств его гибели и виновных  в этом лиц.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика