18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

МЧС предупреждает


Внимание - пожароопасный сезон!

28 мая 2010, 17:44, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, с  апреля на территории Хабаровского края начался весенне-летний пожароопасный период. Весна в этом году выдалась дождливая, поэтому и обстановка с пожарами, как лесными, так и в населенных пунктах, относительно стабильная. Так за прошедшие сутки в населенных пунктах края зарегистрировано три пожара, все они произошли в жилом секторе. Погибших и травмированных нет. Для ликвидации пожаров привлекалось 42 человека личного состава и 12 единиц техники.

Тем не менее, это не повод, чтобы успокоиться и не думать о пожарной безопасности. В крае постепенно устанавливается солнечная сухая погода, а это, как правило, вызывает увеличение количества возгораний на открытом воздухе, в лесных зонах, особенно расположенных рядом с населенными пунктами. Уже только за прошедшие сутки пожарные города Хабаровска   выезжали 14 раз на тушение мусора на открытых территориях.

В предстоящие выходные ожидается жаркая погода. Садоводы и огородники, конечно же, отправятся на свои участки. Любители отдохнуть на природе – в лесную зону.  Вновь запылают костры, дымок поплывет над городом и населенными пунктами.

Чтобы отдых доставил удовольствие, а его последствия не вызвали неприятностей, связанных с пожарами,  Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям  о мерах пожарной безопасности и правилах при разведении костров.

Разведение костра включает в себя: выбор места, устройство кострища, заготовку растопки, дров, топлива, разжигание костра, поддержание огня, соблюдение мер безопасности.

Поджигать костер нужно снизу и обязательно с наветренной стороны.

Для обеспечения безопасности при разведении костра необходимо выбрать ровное, открытое, желательно защищенное от ветра, место недалеко от воды. Оптимальным местом для костра является старое кострище, вытоптанная площадка, естественная или специально вырытая яма. Все сухие листья, ветки, хвою, траву, которые могут загореться, следует убрать от костра на безопасное расстояние (2-3 метра).

Нельзя разводить костер на расстоянии менее 5-6 метров от деревьев, смолистых пней, корней, в густом, особенно хвойном, лесу, в непосредственной близости от сухих камышовых и тростниковых зарослей, стогов сена или соломы, участков, покрытых травой, рядом с полями созревших сельхозкультур, под деревьями с низко опушенными кронами. В этих местах огонь распространяется очень быстро, погасить его довольно трудно, а порой и невозможно. Нужно постоянно наблюдать за костром и предпринимать меры по недопущению пожара.

Безопасных Вам выходных. Берегите себя и  окружающих вас людей.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю   (4212) 41-62-62.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика