18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

На улицах Владивостока девушек поджидает новая напасть


Полиция бьет тревогу

28 мая 2012, 14:28, Дейта. Среди владивостокских  мотоциклистов появились грабители "по-итальянски". Так, в вечером в минувшую пятницу в районе улицы Лазо ограбление «по-итальянски» пережила  жительница Владивостока, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина. 

Около 20.00 27-летняя дама, не спеша, возвращалась домой. Неожиданно к ней подъехал неизвестный мотоциклист, на скорости вырвал из рук сумку с деньгами, документами и на большой скорости умчался. Девушка тут же позвонила в полицию. К сожалению, она не успела хорошо разглядеть самого грабителя и его мотоцикл. Единственное, что она запомнила – черную экипировку байкера. Она также сообщила, что в похищенной сумочке находились ее документы, около 30 тысяч рублей, несколько сотен долларов и банковские карты.

Моторизованные грабители – явление не самое распространенное в российской криминальной среде. Обычно этим промышляют хулиганы подросткового возраста. По словам сыщиков, скоростные мотоциклы позволяют без проблем скрыться даже в условиях дорожных пробок, а закрытая амуниция и шлем дают шанс преступнику остаться неузнанным. Мотоциклисты выслеживают одинокую даму, хватают сумочку и дают по газам. Полицейские советуют женщинам быть осторожнее, по возможности не носить с собой крупные суммы денег и держать свои сумочки крепче!

Между тем, в Италии к байкерам-грабителям так привыкли, что они уже практически не считаются преступниками. Лаццарони – так называют мотоциклистов «с длинными руками» в Италии, где подобный вид грабежа чрезвычайно распространен. Выискивая жертву, молодые люди разъезжают на мотоциклах по улицам. Обычно их целью становятся женщины, которые идут по тротуару близко к проезжей части. Почти не сбавляя скорости, грабитель вырывает из рук сумочку или срывает с шеи украшения, и так же быстро скрывается из виду.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ворчун14:34, 28 Мая 2012
    Выход один-в сумку СВУ, а радиодетонатор-в карман. Вырвали сумку-дали отъехать на безопасное расстояние и на кнопочку нажали, что бы мотоциклетным говном не обрызгало.
    Развернуть
    • Бабка14:39, 28 Мая 2012
      Правильно. . . Да ещё пусть в придачу зацепит ещё таких же. . .
      Развернуть
      • ПсевдонимКа21:50, 29 Мая 2012
        если таких же грабителей, то почему бы нет. . но если невинных то лучше не надо. Думайте, чего желаете. . И это вам вернется.
    • Псевдоним11:29, 29 Мая 2012
      Отлично, дружище! Я додумался только до струны с алмазным напылением, для отрезания пальцев в момент рывка, но твой вариант куда лучше!
      Развернуть
      • Кинг-Конг17:28, 1 Июня 2012
        Один мужик , имеющий дачу , замировал ёё. Естественно грабителя разорвало на куски. Мужика бы засудили, если б не сотни дачников , вставших на защиту. НО условно мужику всё-таки дали.
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика