Важно
Приложения

Во Владивостоке задержаны автоугонщики, похищавшие старые машины


Злоумышленники угоняли старые отечественные авто и "японки", чтобы сдать на запчасти

28 мая 2012, 14:30, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, на прошлой неделе на одной из центральных улиц во Владивостоке сотрудники уголовного розыска городской полиции задержали группу молодых людей, специализирующуюся на угонах автотранспортных средств.

В соответствии с заявлениями граждан, только в текущем году  на территории Фрунзенского района краевого центра в ночное время от домов было совершено 3 угона транспортных средств.

В ходе оперативной работы по данным преступлениям сотрудники полиции пришли к выводу, что все правонарушения – дел рук одних и тех же лиц.  Автоворы специализировались  на угонах стареньких автомобилей японского и российского производства. 20 февраля юноши угнали со стихийной парковки ВАЗ 2121 «Нива», позднее – два внедорожника. Все автомобили угонщики намеревались перегнать на авторазборку и получить за них денежное вознаграждение. По словам полицейских, стоимость одной угнанной машины злоумышленники оценили несколькими тысячами рублей. 

В ходе расследования выяснилось: армию профессиональных преступников пополнил безработный и его несовершеннолетние подельники. Самому старшему участнику группы 20 лет, остальные не достигли совершеннолетия. Самому младшему из угонщиков недавно исполнилось16 лет. К тому же, несовершеннолетние участники криминального трио из неблагополучных семей, ранее уже имели противоречия с законом. В их жизненном багаже несколько аналогичных преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий молодые люди рассказали оперативникам, где находится отстойник угнанного транспорта и сообщили, что автомобили находятся в нерабочем состоянии – у иномарок выбиты стекла, изуродована оптика и проколоты шины.

По фактам хищений автотранспорта возбуждены уголовные дела. В данном случае вся троица понесет уголовную ответственность, ведь несовершеннолетние уже достигли уголовно наказуемого возраста. В настоящее время решается вопрос об аресте криминального трио.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика