18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

За хищение топлива в Ванино осуждена банда из пяти человек


Хищения с объектов железной дороги были вскрыты в 2009 году

28 мая 2012, 16:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, Ванинским райсудом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя поселка Высокогорный Ванинского района Кравцова Р.А., обвиняемого в хищении дизельного топлива с объектов железной дороги.

По приговору суда осужденный будет отбывать в местах лишения свободы 2 года и 3 месяца.

Этим приговором завершилось судебное разбирательство в отношении 5 членов организованной группы, занимавшейся хищениями топлива с объектов железной дороги на участке пути Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань в районе станции Высокогорная.

Данная группа попала в поле зрения правоохранительных органов еще в 2009г., когда при попытке хищения дизельного топлива из локомотива были задержаны двое жителей поселка Высокогорный.

Как было установлено, группа, в которую входили как безработные жители поселка, так и работники железной дороги, имела специальное техническое оснащение для совершения хищений топлива – грузовые автомобили повышенной проходимости с цистернами для топлива и средствами перекачки большой производительности.

В результате скоординированных прокуратурой совместных мероприятий, проведенных Ванинским ЛО МВД России на транспорте и отделом в п. Ванино УФСБ России по Хабаровскому краю, в августе 2011года участники группы были установлены и задержаны, орудия совершения преступлений – две единицы грузового автотранспорта, средства хранения и перекачки топлива, изъяты.

Всего за первые пять месяцев 2012 года с участием государственных обвинителей Ванинской транспортной прокуратуры рассмотрены уголовные дела в отношении 11 лиц, совершивших хищения горюче-смазочных материалов с объектов железнодорожного транспорта, при этом реализация комплекса совместных мер по борьбе с указанным видом хищений продолжается.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика