18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Ребенок в Хабаровске жил в фанерном доме


Его спасли полицейские

28 мая 2013, 15:10, Дейта. Оперативникам Главного управления МВД России по ДФО от граждан поступила информация о том, что на территории садоводческого товарищества возле села Ровное Хабаровского района нелегально проживает семья с маленьким ребенком. Дачники сообщили, что малыш находится в опасной для его здоровья и жизни ситуации. Рассказали, что родители часто злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают и не уделяют должного внимания четырехлетнему сыну. Он предоставлен сам себе, находится в антисанитарных условиях, неухоженный, голодный и, по мнению соседей, нуждается в медицинской помощи. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

По словам Александра Саркисова, заместителя начальника полиции ГУ МВД России по ДФО, полицейские не остались безучастными к тревожному сигналу о непростой ситуации, в которой оказался малолетний ребёнок. Кроме того, оперативники располагали информацией о том, что ранее, у женщины уже были дети, но погибли. Как и при каких обстоятельствах – никто не знал.

Сотрудники дальневосточного главка обратились в районное подразделение по делам несовершеннолетн их, инспектор которого вместе с ними выехал в дачный поселок.

В ходе проверки информация подтвердилась. Выяснилось, что данная семья проживает в фанерном домике с осени прошлого года. Зимой обогревались печкой-«буржуйко й» на свой страх и риск, и только чудом избежали пожара.

Никаких документов, подтверждающих законность пребывания на участке, жильцы не предоставили. Ни у кого из них нет регистрации. Ребенок не вписан даже в паспорт матери.

Тесное строение с тонкими фанерными стенами не имеет коммунальных удобств. Воду носят из близлежащего водоема. Ребенок спит на небольшом топчане без постельного белья. А в кухонном ящике – лишь минимальный набор круп.

Мать ребенка 33-летняя женщина рассказала, что работает посудницей в одной из придорожных кафе. Мужчина, 1975 года рождения пояснил, что нигде не трудоустроен по причине болезни.

По словам представителя ПДН, информация об этой семье будет передана во все органы системы профилактики, в том числе в опеку и попечительство. Именно они уполномочены решать вопрос о целесообразности передачи мальчика в специализированн ое детское учреждение.

Наряду с этим, правоохранительн ые органы проверят информацию о причинах гибели детей, которые ранее были у данной женщины.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика