18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России28 мая 2015, 08:57печать

Виталий Мутко вызван на допрос в Швейцарию по делу о коррупции в ФИФА


Российскому министру скрывать нечего

28 мая 2015, 08:57, Дейта. Министра спорта России, члена исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций Виталий Мутко, вызван в Швейцарию на допрос по дело о коррупции в ФИФА, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал Совершенно секретно.

По словам главы российского спортивного ведомства, он готов дать прокуратуре Швейцарии все необходимые показания.

«Я уже дал показания, когда расследование вела специально созданная комиссия ФИФА, мне скрывать нечего. Если еще раз обратятся, то никаких проблем я не вижу»,- отметил Мутко.

Стоит отметить, что о том, что 10 высокопоставленных чиновников подозреваются в коррупции в ФИФА, стало известно в минувшую среду, 27 мая. По предварительным данным, за 24 года они получили в виде взяток 150 миллионов долларов.

Так, в список нарушителей кроме Мутко вошли: президент Африканской конфедерации футбола (КАФ) Исса Хаяту, Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Мишель Д'Хуг (Бельгия), Шенес Эрзик (Турция), Ворави Макуди (Таиланд), Мариос Лефкаритис (Кипр), Жак Анума (Кот д'Ивуар), Рафаэль Сальгеро (Гватемала), Хани Абу Рида (Египет).

Помимо этого, в списке лиц, кому предъявил официальное обвинение Минюст США- два действующих вице-президента ФИФА — Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо; член исполкома ФИФА — Эдуардо Ли; офицер по развитию ФИФА — Хулио Роша; член оргкомитета футбольных турниров на Олимпийских играх ФИФА — Хосе Мария Марин.

Также обвинение предъявлено и Хосе Маргулису, который был посредником в незаконных сделках между футбольными чиновниками и маркетологами.

Стоит отметить, что к настоящему времени свою вину признали сыновья Дж.Уорнера — Дэриан и Дэрилл, бывший генсек КОНКАКАФ и бывший представитель США в исполкоме ФИФА Чарльз Блейзер, основатель и владелец бразильской компании по спортивному маркетингу Traffic Group Хосе Авилла, а также две из компаний Авиллы — Traffic Sports International Inc. и Traffic Sports USA Inc.

Минюст Швейцарии также завел уголовное дело в связи с выбором России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

Чиновникам ФИФА предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Фото: www.trkterra.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика