18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток28 июня 2010, 16:10печать

К борьбе с браконьерами подключили спутники


Во Владивостоке состоялось первое обучение сотрудников заповедника "Кедровая падь" по программе MIST.

28 июня 2010, 16:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в фонде «Феникс», в рамках программы  заповеднику «Кедровая падь» передано  двенадцать приёмников GPSи один мощный компьютер для обработки их данных.

Заповедник «Кедровая падь» выступает в качестве первого участника этого обширного и очень амбициозного проекта, который сможет создать базу данных о всех правонарушениях на особо охраняемых территориях в ареале обитания амурского тигра и дальневосточного леопарда. Вошедшая в состав оперативных сил заповедника бригада под руководством Е.Стомы из Славянки уже практически год как работает в системе MIST, отмечая точкой на карте Приморья каждое своё действие – будь то отобранное у браконьеров ружьё, или погашенный в угодьях пожар.

По программе MISTкаждая антибраконьерская бригада получает спутниковый приёмник GPS, определяющий с точностью до пятнадцати метров своё положение на земной поверхности. Вооружённые этими приёмниками, «солдаты природы» будут фиксировать как свои перемещения в тайге и сопках Приморского края, так и с завидной точностью определять местонахождение каждого нарушения закона – будь то след браконьерского джипа в заказнике; припрятанный сельскими жителями в укромных распадках солонец, на котором стреляют оленей на мясо для придорожных харчевен; или участки с незаконной рубкой, которую ведут вторгшиеся на территорию заказника «Леопардовый» фермеры. Программа объединяет данные, полученные с помощью спутниковых приёмников, в единое целое, что поможет руководству заповедника и его союзнику – природоохранному фонду «Феникс» получить наглядную картину правонарушений в своём подведомственном регионе, и понять, как лучше распределить силы антибраконьерских бригад, стоящих на страже интересов самых красивых крупных хищников нашей Планеты – амурского тигра и дальневосточного леопарда.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика