18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Разлившаяся Кия подтопила населенные пункты в Хабаровском крае


На территории района им. Лазо введен режим чрезвычайной ситуации

28 июня 2011, 09:01, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, по состоянию на 21.00 (хбр) 27 июня текущего года в районе им. Лазо остаются подтопленными 11 домов в селе Екатеринославка,  в 117 домах поселка Переяславка вода находится на уровне пола, также подтоплены низкопойменные места, огороды, приусадебные участки. Погибших и пострадавших нет.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям на территории района им. Лазо введен режим чрезвычайной ситуации.

В настоящее время на реке Кия у поселка Екатеринославка и поселка  Переяславка гребень дождевого паводка прошел. Наблюдается постепенное понижение  уровня воды. Так у  поселка Кондратьевка он снизился на 7 см, у поселка Переяславка на 8 см.

Для контроля над обстановкой осуществляет работу оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. В населенных пунктах, пострадавших от паводка, проводится подворовый обход. Осуществляется постоянный мониторинг гидрологической обстановки. Для оказания помощи населению на территории поселков Екатеринославка и Переяславка осуществляется патрулирование  государственными инспекторами ГИМС с использованием  плавсредств.

Тем временем, на реке Хор в районе поселков Среднехорский, Бичевая, Гвасюги продолжается понижение уровня воды. В настоящее время гребень дождевого паводка проходит у поселка Хор, пойма затоплена на глубину 670 см, текущий уровень составляет 831 см, наблюдается постепенное снижение уровня воды (за 4 часа он упал на 3 см).

27 июня в поселке Переяславка состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хабаровского под руководством заместителя Председателя Правительства края по вопросам социальной инфраструктуры Ю.И. Оноприенко, на котором были озвучены основные вопросы об организации работы по ликвидации чрезвычайной ситуации, сложившейся в районе, оказании помощи пострадавшему населению. Все силы и средства территориального звена подсистемы РСЧС находятся в полной готовности.

В настоящее время гребень паводка на реке Кия движется к поселкам Могилевка и Гродеково. В результате его прохождения ожидается подъем уровня воды в реке в районе этих поселков. В связи с этим возможно подтопление низкопойменных мест, низинных участком местности и огородов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика