18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Приморье не останется без молока


Местные производители готовы взять на себя сезонные риски

28 июня 2012, 10:04, Дейта. Критическая ситуация по сбору сырого молока у фермеров и частных лиц складывается в Хорольском районе Приморского края. Причиной стало сезонное снижение покупательского спроса на молочную продукцию, а также агрессивная экспансия производителей из Амурской области, которые вывели на местный рынок дешевое пастеризованное молоко. В результате сложилась парадоксальная ситуация: заводы района, который до сих пор был краевым лидером по производству молока, вынуждены уменьшать количество выпускаемой продукции и снижать объемы покупаемого у населения сырья.

В настоящее время приморские молочники продумывают различные варианты для выхода из создавшегося положения. Так, в конце текущей недели хорольские поставщики сырья должны дать ответ на предложение компании «Зеленые листья» о приемке 10 тонн молока ежедневно по сниженным расценкам, - 16 рублей за килограмм. В эту стоимость входит рыночная цена на сырье, затраты на переработку, аренду холодильников, хранение продукции, привлечение дополнительных кредитных средств. Идея была озвучена на специальном совещании с участием представителей администраций Приморского края и Хорольского района, глав сельских поселений и поставщиков сырого молока.

«Эти меры способствуют не только выходу из проблемной ситуации, но и выполнению одной из наших приоритетных целей – снизить цены на продукцию. Такая задача была поставлена вице-губернатором Сергеем Сидоренко, который на апрельском совещании по ценовой ситуации заявил, что администрация Приморского края не допустит, чтобы местная продукция была дороже, чем поставляемая из Амурской области, - заявил председатель совета директоров компании Виктор Марченко. – Также мы обсуждаем с администрацией Хорольского района вопрос инвестирования закупки оборудования для производства масла и сухого молока из излишков сырья в летний период. Это, а также проходящая на предприятии модернизация действующего оборудования, позволит нам производить натуральное, экологически чистое молоко из местного сырья и реализовывать его по доступным ценам».

Напомним, проблему высоких цен на продукты в Приморье губернатор края Владимир Миклушевский озвучил почти сразу после вступления в должность. В марте, осматривая рынок в 71 микрорайоне Владивостока, глава региона заявил, что молоко в столице Приморья стоит дороже, чем на западе страны. А во время апрельской поездки в г. Спасске-Дальнем Владимир Миклушевский отметил: «Нам необходимо продумать меры по снижению себестоимости и  увеличению объема производства молока, ведь приморцам нравится продукция местных производителей».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика