18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

В Биробиждане состоялся суд над гражданином КНР, сбившим насмерть пешехода


Наезд на пожилого человека в центре города был совершен в феврале текущего года

28 июня 2012, 11:53, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья ТРОФИМОВА, 10 февраля  автомобиль с государственным регистрационным номером Китайской народной республики сбил пешехода на нерегулируемом переходе возле областной филармонии. От полученным травм пожилой мужчина скончался. За рулем оказался 25-летний гражданин КНР Ху Фуцзюнь, работавший водителем в Представительстве Народного правительства г. Хэгана в г. Биробиджане. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствие установило, что водитель нарушил несколько пунктов ПДД. Ху Фуцзюнь при управлении автомобилем проявил невнимательность, неправильно выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства. Приближаясь по левой полосе проезжей части к нерегулируемому пешеходному переходу, он двигался со скоростью более 60 км/ч при допустимой на этом участке - 40 км/ч. Водитель превысил скорость движения, указанную на знаке, не снизил ее и не остановился перед переходом, чтобы пропустить пешехода.

Также водитель видел, что на соседней полосе автомобиль замедлил движение перед переходом, но  не убедился в отсутствии людей, проявил тем самым преступную небрежность. Между травмами, полученными пешеходом в результате ДТП, и наступлением его смерти имеется прямая причинно-следственная связь.

В судебном заседании представитель потерпевшего – родственница погибшего - заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Женщина  указала, что Ху Фуцзюнь принёс свои извинения, полностью загладил причиненный ей материальный вред в размере двести тысяч рублей и моральный вред в размере один миллион рублей. Она претензий к нему не имеет. Обвиняемый заявленное ходатайство поддержал, защитник и прокурор также с этим согласились.

Биробиджанский районный суд, заслушав стороны,  изучив материалы дела, вынес постановление о прекращении уголовного дела. В соответствии со ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ, суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Обвиняемый ранее не судим, вину признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялся, полностью загладил представителю потерпевшего материальный и моральный вред, примирился с ним, совершенное преступление относится к категории средней тяжести. Также суд принял во внимание, что Ху Фуцзюнь имеет семью, по месту жительства и работы характеризуется только положительно. За него лично поручился заместитель начальника Представительства г. Хэгана в Биробиджане.

При таких обстоятельствах суд посчитал возможным прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Постановление вступило в законную силу.

Максимальное наказание, предусмотренное соответствующей статьей УК РФ, - до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика