18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток28 июля 2009, 08:20печать

Сахалинский милиционер, совершивший в пьяном виде ДТП, получил три года колонии


Южно-Сахалинским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 25 летнего Сергея Катеринчука, который признан виновным в нарушении Правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть человека.

28 июля 2009, 08:20, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд признал установленным, что старший лейтенант милиции Катеринчук, во вне служебное время, 13 сентября 2008 года, около 23 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ставящем под угрозу безопасность движения, управляя автомобилем марки «Тойота Краун» без государственного регистрационного знака, не имея регистрационных документов и документов, подтверждающих право владения и пользования данным транспортным средством, а также не прошедшего в органах ГИБДД технического осмотра автомобиля, двигался в северном направлении по автодороге «г. Южно-Сахалинск -г.Корсаков». Примерно в 300 метрах севернее от стационарного поста ДПС, расположенного в п. Христофоровке в 10 км. 450 м. от г. Южно-Сахалинска, проявив преступною небрежность водитель Катеринчук потерял контроль над управлением автомобиля и выехал на полосу встречного движения, заметив при этом, что навстречу движется транспортное средство, своевременных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства не предпринял и совершил столкновение автомобилем «Ниссан Скайлайн», пассажиром которого была гр-ка Б.
В результате совершенного подсудимым дорожно-транспортного происшествия женщине были причинены тяжкие, несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых она скончалась.
В судебном заседании подсудимый отрицал факт нахождения во время управления автомобилем в состоянии опьянения, заявляя, что только после дорожно-транспортного происшествия, дома после сильных переживаний и плохого самочувствия позволил себе выпить спиртного. Кроме того указывал, что Правил дорожного движения не нарушал, двигался со скоростью 40 км/час, после того как он услышал металлический звук, автомобиль повело влево на полосу встречного движения и произошло столкновение с транспортным средством.
Между тем, представленные стороной обвинения доказательства, в том числе показания очевидцев происшествия, заключения экспертов и показания их в ходе судебного заседания, суд счел достаточными и убедительными для признания подсудимого виновным в содеянном.
По результатам разбирательства суд пришел к выводу о том, что нарушения Правил дорожного движения водителем Катеринчуком находятся в причинной связи с наступившими последствиями.
При назначении наказания, придя к твердому убеждению о необходимости назначения наказания, которое должно быть соразмерно содеянному, способствовать восстановлению социальной справедливости суд определил виновному три года лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Помимо того, согласно приговору с виновного в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика